Обалденный маково-яблочный пирог

Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного пирога, который придется по душе каждому. 

Это замечательное лакомство имеет нежную песочную основу, хрустящую верхнюю корочку и ароматную сочную начинку. Попробуйте однажды приготовить его и сделаете его частым гостем своего стола. А гости обязательно расспросят рецепт. В этот пирог невозможно не влюбиться. Сохраняйте рецепт и радуйте свое окружение вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр яблок
  • 300 гр мака
  • 200 гр сливочного масла
  • 5 яиц
  • 250 гр сахарного песка
  • 50 гр изюма
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 7 столовых ложек манной крупы
  • несколько капель миндального экстракта

Для песочного теста

  • 125 гр сливочного масла
  • 200 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 гр сахарного песка
  • 1 яйцо

Дополнительно

  • 1 чайная ложка растительного масла
  • полторы столовые ложки сахарной пудры

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление песочного теста. Для этого просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем сахарный песок, яйцо и сливочное масло комнатной температуры. После чего лёгкими движениями замешиваем тесто и отправляем в холодильник.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахарным песком, используя миксер, до пышной массы. Затем добавляем сюда манную крупу, мак, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и миндальный экстракт. Вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами изюм, который тоже отправляем сюда. Используя миксер, немного взбиваем маковую массу.
  3. После чего очищаем яблоки от кожуры и, используя терку, натираем их на средней фракции. Затем перекладываем к маковую массу и хорошо перемешиваем всё ложкой.
  4. Берем прямоугольную форму для выпекания и смазываем ее растительным маслом. После чего выкладываем охлаждённое песочное тесто и распределяем его по всей форме равномерным слоем. При этом бортики делать не надо.
  5. После этого отправляем туда маково-яблочную массу и ложкой распределяем по всей поверхности теста.
  6. Разогреваем духовку до 170-180 градусов и отправляем в неё выпекаться наш пирог 45-50 минут. По истечении нужного времени достаём его и обязательно охлаждаем. Уже после этого посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Вам еще может понравиться яблочный пирог со сливочной заливкой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный маково-яблочный пирог

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обалденный маково-яблочный пирог
WordPress: 12.02MB | MySQL:88 | 0,337sec