Очень аппетитная картошка под шубой в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и сытного блюда. 

Вы можете приготовить его для разнообразия на обед или ужин. Ваши домочадцы обязательно оценят это блюдо по достоинству. Вы можете экспериментировать с ингредиентами: что-то по сезону добавить или убрать. С любой «шубой» картошка будет безумно вкусной. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 350 гр телятины
  • 500 гр картофеля
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 чайная ложка острой горчицы
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • приправа для мяса по вкусу
  • 1 столовая ложка сметаны
  • соль и молотый черный перец

Начинаем процесс


  1. В первую очередь нарезаем мясо против волокон. Толщина кусочков должна быть 4-5 мм, а размер их — 3-5 см. Перекладываем мясо в отдельную емкость, приправляем, сыпем перец и добавляем горчицу. После чего хорошо все перемешиваем и отправляем на несколько часов в холодильник для маринования. Лучше будет, если вы поставите в холод на ночь.
  2. По истечении нужного времени очищаем и тонко нарезаем картофель. Перекладываем его в отдельную емкость, солим, сыпем паприку и прованские травы. Затем хорошо всё перемешиваем, по желанию сыпем свои любимые специи. После чего добавляем 1-2 столовые ложки подсолнечного масла и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. У вас должно получиться 2 слоя картофеля.
  3. Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами. После чего посыпаем им подготовленный картофель в форме, а поверх выкладываем маринованное мясо. Делать это надо очень плотно.
  4. Очищенную морковь тонко режем кружочками и объединяем с ложкой сметаны. Хорошо перемешиваем и выкладываем красиво поверх мяса. Следующим шагом мы посыпаем всё прованскими травами.
  5. Оборачиваем в фольгу и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. По истечении этого времени фольгу снимаем и посыпаем всё сыром, который предварительно натерли на мелкой фракции терки. Затем возвращаем обратно в духовку до румяного цвета. После чего посыпаем измельченной зеленью, раскладываем по порциям и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться хрустящая картошка с сыром, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень аппетитная картошка под шубой в духовке

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень аппетитная картошка под шубой в духовке
WordPress: 10.82MB | MySQL:83 | 0,338sec