Очень аппетитная лазанья с курицей

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусной лазаньи, от которой просто невозможно оторваться. 

Это безумное вкусное итальянское блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Традиционно лазанья готовится с соусом Бешамель, но она получается немного калорийной и тяжелой. Поэтому мы предлагаем вам заменить его на Болоньезе, с которым тоже получается невероятно вкусно. Приготовьте эту вкуснятину однажды и вы сделаете ее частым гостем своего стола. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 1 репчатый лук
  • 150 гр шампиньонов
  • 2-3 столовые ложки томатного соуса
  • 200 мл воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 200 гр моцареллы
  • 1 столовая ложка пармезана
  • 8-10 листов лазаньи
  • сливки 10%по желанию
  • 1 столовая ложка растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости.
  2. Вымываем и чистим грибочки. Затем нарезаем их небольшими кусочками и помещаем к луку. Продолжаем процесс жарки еще 10 минут.
  3. В чашу блендера кладем куриное филе и измельчаем его. После чего, по истечении нужного времени, отправляем его к овощам. Хорошо перемешиваем и жарим еще 10 минут.
  4. Затем добавляем томатный соус, воду, соль и молотый черный перец. Перемешиваем еще раз, делаем маленький огонь и тушим 10-15 минут до загустения соуса.
  5. В это время отвариваем листы для лазаньи в подсоленной воде 5 минут. После чего откидываем их на дуршлаг.
  6. Берем форму для запекания и на ее дно выкладываем подготовленные листы. Поверх размещаем слой начинки.
  7. Используя терку, на крупной фракции натираем моцареллу и выкладываем ее следующим слоем.
  8. Затем выкладываем снова листы лазаньи и повторяем слои. Последний щедро посыпаем моцареллой. По желанию поливаем сливками, с ними значительно вкуснее получается.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем форму в нее на 40 минут.
  10. Натираем на терке пармезан и посыпаем им нашу лазанью за 10 минут до окончания запекания.
  11. По истечении нужного времени достаем готовое блюдо и горячим подаем к столу.

Вам еще может понравиться вкуснейшая лазанья с патиссонами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень аппетитная лазанья с курицей

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень аппетитная лазанья с курицей
WordPress: 12.07MB | MySQL:92 | 0,311sec