Очень аппетитная тушеная телятина

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной телятины, которая придётся по душе каждому. 

Мы вам предлагаем приготовить вкуснейшее греческое рагу «Стифадо». Его особенность — большое количество помидоров, репчатого лука и специй. Мясо мы будем тушить долго. За счёт этого оно получится очень нежным и отлично пропитается ароматными специями. От такой вкуснятины просто сложно оторваться. Ей вы с лёгкостью разнообразите своё как обыденное, так и праздничное меню. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг телятины
  • 1 кг репчатого лука
  • 800 гр помидоров
  • 5 зубчиков чеснока
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 лавровых листочка
  • половина столовой ложки кориандра
  • половина чайной ложки корицы
  • 2 апельсина
  • зелень по вкусу
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • чёрный перец горошком по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем от кожуры один апельсин и разрезаем его на четыре части.
  2. Теперь вымываем мясо и нарезаем крупными кусочками. Солим и перчим по вкусу.
  3. Очищаем зубчики чеснока.
  4. Затем промываем помидоры и делаем на них небольшие крестообразные надрезы. После чего перекладываем в глубокую ёмкость и ошпариваем кипятком. Затем очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Теперь отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла обжариваться пару минут. При этом требуется периодически помешивать.
  6. Берём кастрюлю и отправляем в неё подготовленный апельсин, мясо и зубчики чеснока. Добавляем сюда чёрный перец горошком, лавровый лист, корицу и кориандр.
  7. Затем кастрюлю требуется накрыть крышкой и поставить на огонь. Тушим все приблизительно полчаса.
  8. После чего очищаем репчатый лук и заливаем его уксусом. Помещаем в кастрюлю. Продолжаем процесс тушения ещё приблизительно 60 минут.
  9. По истечении нужного времени достаём телятину с луком. Из соуса достаём чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок и апельсин.
  10. Перед подачей мясо требуется полить соусом. Порционно добавляем для украшения дольки оставшегося апельсина.

Вам ещё может понравиться потрясающая телятина с вишней, запечённая в духовке, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень аппетитная тушеная телятина

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень аппетитная тушеная телятина
WordPress: 10.87MB | MySQL:85 | 0,357sec