Очень аппетитное куриное филе в соусе по-китайски

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из куриного филе, которое обязательно понравится всем. 

Блюдо получается очень ароматным, сытным и таким аппетитным, что от него просто сложно оторваться. Такую азиатскую вкуснятину можно с достоинством и к праздничному столу подать. Кисло-сладкий маринад, который здесь используется делает блюдо насыщенным и мега вкусным. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр куриного филе
  • 2 болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежего имбиря
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Для соуса-маринада

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 50 мл воды
  • 1/4 чайной ложки красного молотого перца

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление соуса-маринада. Для этого в отдельной ёмкости объединяем соевый соус, томатный соус, сахарный песок, лимонный сок, продавленные через пресс зубчики чеснока, измельченный перец чили, 50 мл воды, 0,25 чайной ложки красного молотого перца. Хорошо все перемешиваем до однородности.
  2. Вымываем хорошо куриное филе, обсушиваем его и нарезаем тонкими полосочками. После чего отправляем мясо в подготовленный маринад, перемешиваем и оставляем мариноваться четверть часа.
  3. Вымываем болгарский перец, обсушиваем его и очищаем от перегородок и семян. После чего нарезаем широкой соломкой.
  4. В сковороду вливаем кунжутное масло и ставим на огонь разогреваться. После чего добавляем сюда имбирь и чеснок, предварительно натёртые на мелкой фракции терки. Обжариваем эти ингредиенты до яркого аромата.
  5. Затем перекладываем сюда куриное филе вместе с маринадом. Продолжаем процесс жарки до полного испарения жидкости.
  6. Теперь отправляем сюда сладкий перец и продолжаем жарить ещё 3 минуты, при этом постоянно помешивая.
  7. В отдельную ёмкость отправляем крахмал и три столовые ложки холодной воды. Хорошо все перемешиваем и переливаем, по истечении нужного времени, в сковороду. Продолжаем процесс жарки до выпарения жидкости.
  8. После чего блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться вкусное куриное филе в апельсиновом соусе, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень аппетитное куриное филе в соусе по-китайски

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень аппетитное куриное филе в соусе по-китайски
WordPress: 10.88MB | MySQL:89 | 0,442sec