Очень аппетитное ризотто с курицей и овощами

Представляем вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении блюда, которым вы с легкостью разнообразите свое повседневное меню. 

Оно получается сытным, ароматным и невероятно аппетитным. Приготовьте его однажды и, поверьте, это ризотто станет частым гостем вашего стола на обед или на ужин. По желанию можете добавить в него помидоры или болгарский перец, или стручковую фасоль, а можно и кукурузу. Мы вам предлагаем классический вариант приготовления, а вы уже пробуйте и экспериментируйте с добавками. В любом случае блюдо получится очень вкусным. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых такой потрясающей вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 120 гр риса для ризотто
  • 200 гр куриного мяса
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 120 гр зеленого горошка
  • щепотка соли
  • щепотка молотого шафрана
  • щепотка сушеного тимьяна
  • 300 мл куриного бульона
  • 50 мл сухого вина (по желанию)
  • 50 гр Пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • свежая зелень для подачи

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем чеснок и нарезаем его пластинками. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла для того, чтобы оно впитало в себя аромат чеснока. Как только он подрумянится, убираем его из сковороды. Времени на этот процесс уйдет приблизительно 3-4 минуты.
  2. Отвариваем в подсоленной воде куриное мясо. По желанию можете добавить любые специи сюда. Затем остужаем его и нарезаем небольшими кубиками. Бульон не выливаем, так как он нам понадобится.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Помещаем его в сковороду, где обжаривался чеснок, и продолжаем процесс 3-4 минуты. При этом требуется постоянно помешивать.
  4. По истечении нужного времени перекладываем сюда промытый рис и обжариваем еще 4-5 минут. В результате он должен стать практически прозрачным. Затем вливаем сюда половину приготовленного бульона. По желанию добавьте сухое вино и хорошо перемешайте. После чего накрываем крышкой сковороду и тушим все 5-7 минут до того момента, пока крупа не впитает весь бульон.
  5. После этого требуется влить бульон, который остался. Затем добавить морковь, предварительно очищенную и натертую на крупной фракции терки. Также солим, отправляемся молотый шафран и сушеный тимьян. Хорошо всё перемешиваем и продолжаем процесс тушения ещё 10 минут.
  6. По истечении этого времени перекладываем суда зелёный горошек и подготовленную курицу. Хорошо все перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.
  7. Используя терку, натираем на мелкой фракции Пармезан. Посыпаем им блюдо перед подачей с измельченной зеленью.

Вам еще может понравиться изумительное ризотто с мидиями, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень аппетитное ризотто с курицей и овощами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень аппетитное ризотто с курицей и овощами
WordPress: 10.82MB | MySQL:81 | 0,366sec