Очень аппетитное свекольное ризотто

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного ризотто, которое придется по душе каждому. 

Рецептов приготовления этого блюда достаточно много. Мы вам предлагаем сделать его свекольным. В свою очередь этот овощ придаст яркий насыщенный цвет, а за счёт греческого йогурта у этого ризотто будет кремовая текстура. Ваши домочадцы обязательно оценят это вкуснейшее блюдо по достоинству. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обыденное меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 320 гр риса
  • 1 литр овощного бульона или воды
  • 220 гр запеченной свеклы
  • 30 гр белого сухого вина
  • 30 гр оливкового масла
  • 100 гр греческого йогурта
  • 1 репчатый лук
  • 2 веточки тимьяна
  • соль по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь нарезаем свеклу кружочками и отправляем в чашу блендера. Добавляем сюда один половник бульона или воды и, с помощью этой техники, делаем массу однородной.
  2. Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем его и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла обжариваться до мягкости.
  3. После чего добавляем сюда рис и продолжаем процесс жарки ещё три минуты.
  4. По истечении этого времени вливаем вино и тушим до полного выпаривания жидкости.
  5. Затем добавляем один половник бульона или воды и продолжаем процесс еще 10 минут, при этом, по необходимости, добавляя воду.
  6. После этого отправляем сюда свекольное пюре, хорошо перемешиваем, солим и готовим ещё 5 минут.
  7. По истечении нужного времени подаем готовое блюдо с оставшимся оливковым маслом. Поверх выкладываем греческий йогурт и тимьян. Можно посыпать тертым сыром, на свое усмотрение.

Вам еще может понравиться вкуснейшее ризотто с тыквой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень аппетитное свекольное ризотто

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень аппетитное свекольное ризотто
WordPress: 12.02MB | MySQL:92 | 0,312sec