Очень аппетитные картофельные зразы с грибами в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных постных зраз. 

Это блюдо не может в себя не любить. Готовить его совсем не сложно. Можно поэкспериментировать и поменять начинку на свое усмотрение. Или же приготовить их с мясом или рыбой. Рекомендую всем это вкуснейшее блюдо. Порадуйте своих домочадцев таким интересным вариантом потрясающих зраз.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг картофеля (отваренного в мундире)
  • 200 гр лесных грибов
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • укроп по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь нарезаем грибы небольшими кусочками. Используя терку, натираем на крупной фракции морковь. Очищаем репчатый лук и нарезаем маленькими кубиками. Всё это отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться, при этом посолив овощи.
  2. Очищаем картофель и пропускаем его через мясорубку. Решетка должна быть мелкой. Также вместе с ним надо измельчить чеснок, рубленую зелень, а также добавить соль и всё хорошо перемешать.
  3. Формируем лепешку из подготовленного картофельного теста, при этом руки надо немного смочить водой. По центру каждой лепешки мы выкладываем грибную начинку и делаем зразы.
  4. Берем противень, кладем на него бумагу для выпечки и размещаем подготовленные изделия. Отправляем всё это в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
  5. По истечении нужного времени достаём готовое блюдо, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Вам еще могут понравиться сочные мясные зразы с омлетом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень аппетитные картофельные зразы с грибами в духовке

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень аппетитные картофельные зразы с грибами в духовке
WordPress: 12.03MB | MySQL:90 | 0,371sec