Очень вкусная постная солянка из квашеной капусты

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного второго блюда или гарнира с квашеной капустой. 

Это блюдо очень полезное, диетическое и невероятно ароматное. Постная солянка по этому рецепту не может в себя не влюбить своими превосходными вкусовыми качествами. Это блюдо всегда пользуются популярностью на постном столе. И рецепты таких блюд должны быть у каждой хозяйки. Приготовьте его и порадуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр квашеной капусты
  • 100 гр лесных грибов
  • 1 репчатый лук
  • 1 помидор
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • 1 чайная ложка молотого сушеного чеснока
  • соль по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь размораживаем грибы, если они у вас замороженные. Если же они у вас сушёные, то предварительно замачиваем их в воде. После чего нарезаем полосочками и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до испарения влаги и приобретения легкой корочки.
  2. Затем очищаем репчатый лук и нарезаем его вместе с помидором произвольными кусочками.
  3. По истечении нужного времени перекладываем грибы с маслом в глубокую сковороду и добавляем туда овощи и квашеную капусту. Посыпаем паприкой, чесноком и солью по вкусу.
  4. Накрываем всё крышкой и, периодически помешивая, тушим постную солянку до мягкости капусты.
  5. Подаем, посыпав измельченной зеленью.

Вам еще может понравиться быстрая солянка с копченостями, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень вкусная постная солянка из квашеной капусты

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусная постная солянка из квашеной капусты
WordPress: 12.05MB | MySQL:90 | 0,297sec