Очень вкусная запеканка с шампиньонами и пореем

Представляем вашему вниманию рецепт питательной и полезной запеканки. 

Отличный выбор для разнообразия своего меню. Запеканка очень аппетитная, ароматная, питательная, сытная и безумно вкусная. Нравится всем без исключения. Более того, ещё и полезная. Сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • Очищенные и разрезанные на четвертинки крупные клубни картофеля – 900 гр
  • Сливочное масло – 125 гр
  • Растопленное сливочное масло – 15 гр
  • Сливки (нежирные) или молоко – 125 мл
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Немного молотого мускатного ореха
  • Сок половины лимона
  • Мелко нарезанная петрушка – 1 чайная ложка
  • Эстрагон — 1 чайная ложка
  • Базилик — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Крупные шампиньоны (без ножек) – 900 гр
  • Нарезанная луковица – 1 шт
  • Стебель порея (тонко нарезанного) – 3 шт
  • Голубой сыр (нарезанного кубиками) – 75 гр

Начинаем процесс


  1. В первую очередь отвариваем картофель в подсоленной воде 20-25 минут до мягкости. Затем откидываем на дуршлаг и помещаем обратно в кастрюлю, накрываем крышкой и хорошо встряхиваем. Кладем туда сливочное масло, отложив немного, разминаем в пюре и вливаем тоненькой струйкой сливки или молоко. Солим, перчим и посыпаем мускатным орехом. Затем добавляем сок лимона и зелень, предварительно измельченную.
  2. Разогреваем духовку до 220 градусов.
  3. Берем сковороду и помещаем две столовые ложки оливкового масла. После чего следует его прогреть. Затем кладем грибы, солим и перчим, обжариваем с обеих сторон.
  4. Противень смазываем маслом и распределяем на нём подготовленные шампиньоны. Отправляем запекаться 5-6 минут до мягкости.
  5. Вливаем в сковороду оставшееся оливковое масло со сливочным, что было отложено и кладем сюда лук. Огонь должен быть средним. Обжариваем до того момента, пока он не станет мягким и золотистым. После чего уменьшаем огонь, добавляем порей, солим и перчим. Готовим 3-4 минуты до мягкости, периодически помешивая.
  6. Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом. Помещаем сюда часть нарезанных полосками грибов, а сверху немного порея и лука. Повторяем слои до тех пор, пока не используем все ингредиенты. По окончанию выкладываем пюре, смазываем сливочным маслом, которое предварительно растопили, и посыпаем голубым сыром. Отправляем запекаться на 10 минут.

Вам ещё может понравится аппетитная картофельная запеканка с мясными шариками, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень вкусная запеканка с шампиньонами и пореем

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусная запеканка с шампиньонами и пореем
WordPress: 10.87MB | MySQL:90 | 0,437sec