Очень вкусные голубцы с перловкой и грибочками: от них невозможно оторваться

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных голубцов. 
Существует достаточно большое количество рецептов вкуснейших голубцов. Мы вам предлагаем не менее вкусные — с перловкой и грибами. Они настолько аппетитные, что от них невозможно оторваться. Приготовьте их однажды и вы забудете о других рецептах. Мои домочадцы их уплетают за обе щеки.

Нужные ингредиенты

Для фарша

  • 300 гр говяжьего фарша
  • 100 гр перловой крупы
  • 200 гр шампиньонов
  • половина репчатого лука
  • 1 долька чеснока
  • пучок зелени
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Для заправки

  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • половина сладкого перца
  • 4 горошины душистого перца

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно отвариваем перловку и обжариваем грибы, ранее нарезанные на небольшие кусочки.
  2. После чего объединяем все это с фаршем, измельченной половиной репчатого лука, нарезанной зеленью, молотым мускатным орехом, молотым кориандром, солью и перцем. Хорошо все перемешиваем.
  3. Затем вырезаем кочерыжку у капусты и отправляем ее отвариваться до мягкости. В результате у нас должны отделиться листья. После чего срезаем плотную часть с них и немного отбиваем, используя молоточек для мяса.
  4. Размещаем подготовленный фарш на каждый капустный листок и заворачиваем удобным для вас способом.
  5. Разогреваем подсолнечное масло и помещаем обжариваться с двух сторон голубцы в ту же емкость.
  6. В это время готовим заправку для голубцов. Нарезаем мелко репчатый лук, натираем морковь на терке, продавливаем через пресс чеснок и режем тонкими брусочками сладкий перец. После чего помещаем все это в разогретую сковороду с маслом обжариваться и добавляем томатную пасту. Жарим до готовности овощей, при этом постоянно помешивая. Перекладываем все в кастрюлю.
  7. Поверх овощей выкладываем голубцы и заливаем водой. Затем добавляем душистый перец и отправляем на огонь. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости капусты.
  8. По истечении нужного времени можно подавать к столу со сметаной, йогуртом, посыпав зеленью.

Вам еще могут понравиться оригинальные быстрые голубцы с сосисками, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень вкусные голубцы с перловкой и грибочками: от них невозможно оторваться

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусные голубцы с перловкой и грибочками: от них невозможно оторваться
WordPress: 10.85MB | MySQL:89 | 0,366sec