Очень вкусные ленивые голубцы: сэкономят ваше время

Приготовление голубцов – это довольно долгий процесс.

Пока завернешь мясо в капустный лист, пока голубцы протушишь. Все это занимает много времени. Если вы большой любитель голубцов, но не хотите стоять долго у плиты, то этот рецепт для вас. Ленивые голубцы ничем не уступают обычным, но готовить их гораздо проще. Это блюдо сразит любого (как его не подай – отдельно или  с гарниром): и понравится всем вашим домочадцам.

Необходимые продукты

  • 500 грамм пекинской капусты;
  • 100 грамм риса;
  • луковица;
  • 500 грамм фарша;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный перец;
  • 1 яйцо.

Для соуса

  • луковица;
  • морковь;
  • 500 миллилитров воды;
  • 1 столовая ложка пасты томатной;
  • 150 грамм сметаны;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень сушеная (по вкусу).

Как приготовить очень вкусные ленивые голубцы


  1. Отделяем мягкую и жесткую часть от пекинской капусты, нарезаем их по-отдельности.
  2. Отвариваем рис, но не доводим его до состояния полной готовности. Сливаем излишки воды.
  3. Нарезаем маленькими кубиками репчатый лук.
  4. В фарш вбиваем яйцо и смешиваем его с нарезанным луком и рисом. Солим и перчим по вкусу, а также добавляем измельченную мягкую часть капусты.
  5. Все хорошенько перемешиваем и тщательно отбиваем. Формируем наши голубцы.
  6. Противень обязательно нужно смазать растительным маслом.
  7. Перед запеканием заготовки нужно будет обвалять в пшеничной муке.
  8. Запекаются голубцы при 200 градусах: примерно 20-25 минут.
  9. Готовим соус. Мелко нарежем одну крупную луковицу.
  10. Обжариваем на сковороде лук до полупрозрачности.
  11. Морковь трем на крупной терке и выкладываем к луку. Обжариваем все вместе несколько минут.
  12. Отправляем к овощам нарезанную жесткую часть капусты, продолжаем тушить все вместе, до готовности (мягкости).
  13. В нашу смесь добавляем томатную пасту, сметану (у меня густая и не кислая домашняя сметана), перемешиваем.
  14. Совет. Вместо томатной пасты можно взять вкусный томатный соус домашнего приготовления или аджику.
  15. Солим и перчим наш соус, заливаем горячей водой и тушим еще 5 минут.
  16. Голубцы достаем из духовки, вливаем в них готовый соус и запекаем еще 30-35 минут.

Этот вариант голубцов вполне может заменить привычный всем рецепт: когда надо долго возиться с листьями. Очень вкусные ленивые голубцы не надо заворачивать в капустный лист и долго тушить. Блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Если вы хотите узнать рецепт приготовления обычных голубцов, то заходите на наш сайт.

Очень вкусные ленивые голубцы: сэкономят ваше время

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусные ленивые голубцы: сэкономят ваше время
WordPress: 10.84MB | MySQL:81 | 0,387sec