Очень вкусные ленивые голубцы

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных голубцов, которые понравятся всем. 

Они получаются такими вкусными, что ваши любимые обязательно будут просить добавки. Уплетается такая сытная вкуснятина с преогромным удовольствием. Приготовить их проще простого, поэтому вы с легкостью сможете разбавить свое обыденное меню этими вкуснейшими голубцами. Рекомендую каждой хозяечке сохранить рецептик и порадовать своих любимых новой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр мясного фарша
  • 500 гр белокочанной капусты
  • 350 гр репчатого лука
  • 180 гр моркови
  • 400 гр помидоров
  • 15 гр чеснока
  • 300 гр помидоров в собственном соку
  • 300 мл воды 150 гр риса
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Начинаем процесс


  1. В первую очередь мелко нарезаем капусту и репчатый лук. После чего, используя тёрку, натираем на крупной фракции морковь. Затем режем кубиками помидоры. Удобным для вас способом измельчаем чеснок.
  2. Предварительно отвариваем до готовности рис.
  3. В отдельную ёмкость отправляем фарш и добавляем капусту, половину от общего количества лука, подготовленный рис, соль и молотый чёрный перец, а также вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
  4. Теперь из подготовленного фарша формируем голубцы и выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  5. Разогреваем духовку до 180° и отправляем в неё голубцы на 20 минут.
  6. Оставшуюся часть лука перекладываем в сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом, обжариваться пару минут.
  7. По истечении нужного времени добавляем сюда свежие помидоры и помидоры в собственном соку. Продолжаем процесс тушения ещё пару минут.
  8. Затем кладём сюда морковь и вливаем 300 мл воды. После чего солим и перчим по вкусу. Также сыпем сушеный орегано, кориандр и добавляем измельченный чеснок. Накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут. Огонь должен быть минимальным.
  9. По истечении нужного времени добавляем сахарный песок, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
  10. Достаём голубцы из духовки и поверх покрываем подготовленным овощным соусом. Затем возвращаем в духовку ещё на полчаса.
  11. После чего блюдо готово и подаем его горячим к столу вместе со сметаной.

Вам еще могут понравиться изумительные ленивые котлеты по-киевски, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень вкусные ленивые голубцы

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусные ленивые голубцы
WordPress: 10.86MB | MySQL:83 | 0,380sec