Очень вкусные постные котлеты из кальмаров

Представляем вашему вниманию рецепт замечательных котлет. 

Есть дни даже в период очень строгого поста, когда можно кушать рыбу и морепродукты. Почему бы не приготовить оригинальные котлеты из кальмаров? Они очень вкусные, красивые на внешний вид, румяные и уплетаются за обе щеки. Сохраняйте рецепт и радуйте себя и своих домочадцев новыми обалденным блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр кальмаров
  • 100 гр сухой булки
  • 1 репчатый лук
  • 100 гр панировочных сухарей
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь замачиваем предварительно булку в воде.
  2. Затем очищаем кальмары и заливаем водой. Оставляем на 5-7 минут. После чего чистим от пленок, а щупальца — от присосок.
  3. Нарезаем мелко репчатый лук. Затем отправляем в разогретую сковороду с маслом обжариваться.
  4. После этого все подготовленные ингредиенты помещаем в чашу блендера и измельчаем. Перекладываем фарш в отдельную емкость. Если он получился жидковат, то можете добавить немного манки или кускуса, который впитает лишнюю влагу и сделает котлеты плотнее.
  5. Смачиваем руки водой и формируем котлеты. После чего обваливаем их в панировочных сухарях.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в неё обжариваться с двух сторон подготовленные котлеты.
  7. Затем помещаем их на бумажные полотенца для того, чтоб убрать лишнее масло. Готовые котлеты из кальмаров можно подавать к столу.

Вам ещё могут понравиться котлеты из баклажанов с сыром, рецепт которых вы найдете на нашем сайте»Идеи рецептов».

Очень вкусные постные котлеты из кальмаров

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусные постные котлеты из кальмаров
WordPress: 12.03MB | MySQL:90 | 0,321sec