Оригинальное суфле с брокколи и пармезаном

Представляем вашему вниманию рецепт замечательной французской горячей закуски. 

Это суфле просто восхитительное. Оно имеет нежный сливочный вкус и воздушную структуру, а внутри слегка влажный и мягкий. Его полюбят даже те, кто не очень любит брокколи. Поверьте, в него невозможно не влюбиться. И для того, чтобы понять, насколько у него восхитительный вкус, надо обязательно попробовать. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • Тертый пармезан — 125 г
  • Брокколи — половина кочана
  • Сливочное масло — 25 г
  • Пшеничная мука — 25 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яичный белок — 3 шт
  • Яичный желток — 1 шт
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь разделяем брокколи на небольшие соцветия и отправляем в кипящую подсоленную воду отвариваться до мягкости. После чего сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Берем кастрюлю с толстым дном и растапливаем масло в ней. Затем добавляем муку и готовим 2-3 минуты. Требуется постоянно помешивать. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и продолжаем готовить при непрерывном помешивании до тех пор, пока соус не загустеет. Солим, перчим, добавляем тертый пармезан и остужаем.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму для запекания и смазываем маслом. Объединяем соус с яичным желтком и брокколи. После чего выкладываем в форму.
  4. Используя миксер, взбиваем белки в плотную пену. Затем аккуратно смешиваем их в соус и сразу перекладываем в форму.
  5. Выпекаем полчаса. При этом не открывайте дверцу духовки для того, чтобы суфле поднялось и зарумянилось. Подаем горячим.

Вам может ещё понравится превосходная рисовая запеканка с цукатами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Оригинальное суфле с брокколи и пармезаном

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальное суфле с брокколи и пармезаном
WordPress: 10.71MB | MySQL:83 | 0,418sec