Оригинальные запеченные баклажаны

Представляем вам рецепт фаршированных баклажанов. Блюдо получается сытным и питательным. Готовится быстро и легко.

Необходимые продукты

  • рис – 80 грамм
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • душистый перец по вкусу
  • сок томатный – 2-3 столовые ложки
  • помидоры – 6 штук
  • баклажаны – 3 штуки
  • соль по вкусу
  • чеснок – 1 долька
  • зелень — пучок
  • репчатый лук – 1 штука
  • твердый сыр – 150 грамм

Начинаем готовить


  1. Отвариваем рис до полуготовности.
  2. Чистим лук и чеснок, нарезаем кубиками.
  3. Баклажан разрезаем на две половины вдоль. С помощью столовой ложки удаляем мякоть.
  4. Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем лук, чеснок и мякоть с баклажанов. Добавляем рис, наливаем томатный сок. Солим и перчим по вкусу. Полученную овощную смесь тушим 5 минут.
  5. Нарезаем тонко помидоры. Натираем на мелкой терке сыр. Фаршируем баклажаны получившейся начинкой, сверху кладем помидорную дольку и натертый сыр. Слегка поливаем растительным маслом и укладываем на противень.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться баклажаны на 30 минут. Блюдо получается сочное и покрытое ароматной золотистой корочкой.

Оригинальные запеченные баклажаныПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальные запеченные баклажаны
WordPress: 10.88MB | MySQL:88 | 0,352sec