Отличный вариант вкусного обеда: картошка, тушенная с тефтелями

Предлагаю всем отличный вариант вкусного обеда: картошка, тушенная с тефтелями.

В одном казане (а потом и в одной тарелке) получаем сразу и мягкие сочные мясные шарики, и гарнир из нежного тушеного картофеля. Все невероятно вкусно, сытно и аппетитно: пальчики оближешь. Даже ваши дети-малоежки не устоят перед таким блюдом: еще и добавки попросят. Отличным дополнением станет салат из свежих овощей, кусочек белого хлеба и стакан напитка из кефира. Обязательно приготовьте: удивите себя и близких.

Состав продуктов

  • 800 грамм картофеля;
  • одна свежая морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • два лавровых листика;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • половина чайной ложки соли;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • 750-1000 миллилитров воды.

Для тефтелей

  • 600 грамм мясного фарша;
  • 100 грамм риса;
  • одна головка репчатого лука;
  • три зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Картошка, тушенная с тефтелями: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала сделаем тефтели. Одну очищенную головку лука и зубчики чеснока измельчаем блендером. Как вариант, можно пропустить их через мясорубку, вместе с мясом.
  2. Сто грамм риса (лучше взять круглый рис) тщательно промываем: как говорили наши бабушки, в семи водах.
  3. В миску выкладываем любой мясной фарш, добавляем в него лук с чесноком, промытый рис, солим и перчим по вкусу.
  4. Все тщательно перемешиваем руками и отбиваем, убираем на время в холодильник.
  5. Сами в это время подготовим овощи. Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи и мелко режем ножом.
  6. Очищенные клубни картофеля нарезаем крупными кубиками. Если картошка мелкая, просто разрежьте ее на четыре части.
  7. Крупную морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  8. В казан наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до полупрозрачности.
  9. Отправляем в лук морковь, перемешиваем и продолжаем жарить до мягкости.
  10. Затем добавляем томатную пасту или свежие помидоры, размешиваем и вливаем воду (примерно 500 миллилитров).
  11. Опускаем в воду картофель, добавляем лавровый лист, соль и доливаем воду: чтобы картофель полностью был покрыт.
  12. Огонь убавляем до среднего, накрываем кастрюлю крышкой.
  13. Из фарша формируем тефтели: размером с грецкий орех. Сразу выкладываем их поверх картофеля, не перемешиваем.
  14. Тушим все вместе на среднем огне, под закрытой крышкой, в течение 35-40 минут, до готовности картофеля и фарша.
  15. В конце посыпаем все рубленой зеленью и сразу выключаем огонь.

Картошка, тушенная с тефтелями, станет отличным вариантом вкусного обеда. По сути, это блюдо три в одном: картофель, тефтели и бульон. Все очень сытно, ароматно и аппетитно: попробуйте обязательно. Дополните картошку весенним салатом из свежих овощей: просто пальчики оближешь.

Отличный вариант вкусного обеда: картошка, тушенная с тефтелями

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отличный вариант вкусного обеда: картошка, тушенная с тефтелями
WordPress: 10.86MB | MySQL:86 | 0,377sec