Отменная свинина в кисло-сладком соусе

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда из свинины, которое понравится абсолютно всем. 

Получается оно очень ароматное, сытное и такое нежное, что просто тает во рту. Такой способ приготовления свинины понравится даже привередливому гурману. Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Такую вкуснятину можно подать и к праздничному столу. Рекомендую разбавить свое меню новыми обалденными вкусами. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 450 гр свинины
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр консервированного ананаса
  • 50 гр кукурузного крахмала
  • 100 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 400 мл растительного масла
  • половина чайной ложки хлопьев перца чили
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • 100 гр коричневого сахара
  • 70 мл рисового уксуса
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 1 чайная ложка соли

Начинаем процесс


  1. В первую очередь нарезаем небольшими кусочками хорошо вымытую свинину и перекладываем в отдельную ёмкость. Добавляем сюда одну чайную ложку соли, чайную ложку крахмала, яйцо и хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник на полчаса.
  2. Вымываем хорошо перец, удаляем перегородки и семена. После чего нарезаем небольшими кубиками.
  3. Очищенные зубчики чеснока мелко нарезаем ножом.
  4. В отдельную ёмкость отправляем муку, крахмал, разрыхлитель и чайную ложку соли. При этом одну чайную ложку крахмала требуется оставить для соуса. Хорошо все перемешиваем.
  5. Подготовленные мясные кусочки, по истечении нужного времени, обваливаем в муке и отправляем обжариваться во фритюре 3-4 минуты. Не пережарьте их, так как мясо станет сухим. После чего выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла и отправляем в неё подготовленный чеснок обжариваться половину минуты. По истечении нужного времени добавляем сюда перец и продолжаем процесс жарки ещё 5 минут. При этом требуется периодически помешивать. Затем солим и сыпем половину чайной ложки перца чили. Хорошо все перемешиваем.
  7. Теперь сразу же добавляем нарезанные на кусочки консервированные ананасы и продолжаем процесс жарки ещё 2 минуты.
  8. Затем сыпем сахарной песок и вливаем рисовый уксус. Хорошо все перемешиваем и добавляем кетчуп. Тушим 1 минуту. При этом огонь должен быть минимальным.
  9. После чего, по истечении нужного времени, сыпем отложенный крахмал и хорошо перемешиваем.
  10. Теперь перекладываем сюда подготовленную свинину, хорошо перемешиваем. Каждый кусочек мяса должен быть в соусе.
  11. Наше блюдо готово, снимаем его с огня и горячим подаем к столу.

Вам еще может понравиться молодая свинина в тыкве, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменная свинина в кисло-сладком соусе

 

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отменная свинина в кисло-сладком соусе
WordPress: 10.79MB | MySQL:80 | 0,366sec