Отменное рагу по-гречески «Бриам»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рагу, которое придётся по душе каждому. 

Такое универсальное блюдо просто не может в себя не влюбить. Оно очень ароматное, сытное, питательное и такое вкусное, что всегда хочется добавки. В нем очень удачное сочетание ингредиентов. Им вы с лёгкостью сможете разбавить своё повседневное меню и порадовать любимых обалденными вкусами. В этом блюде обязательно использовать именно оливковое масло, так как традиционно греки готовят такое рагу именно с ним.  Полезно, просто и мега аппетитно. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 3-4 картофеля
  • 4 кабачка
  • 4 помидора
  • 1 репчатый лук
  • 2 болгарских перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • половина пучка петрушки
  • 200 мл воды
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 гр сыра Фета
  • орегано по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем и обсушиваем овощи. Баклажаны и кабачки нарезаем небольшими кубиками. Величина их должна быть 2 – 3 см.
  2. Очищаем от перегородок и семян болгарский перец. Затем режем его полосочками.
  3. От кожуры чистим картофель и каждый из них делим на 6-8 частей.
  4. Очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
  5. Вымываем хорошо помидоры и обсушиваем их. Один из них откладываем, а оставшуюся часть нарезаем крупными ломтиками.
  6. Берём противень и укладываем в нем подготовленные овощи. Всё хорошо перемешиваем.
  7. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого очищаем чеснок и мелко нарезаем его. Отправляем в чашу блендера. Вливаем оливковое масло, добавляем петрушку и крупно нарезанный отложенный помидор. Пюрируем все до однородности.
  8. После чего подготовленной смесью поливаем овощи. Солим и перчим по вкусу. Также добавляем орегано.
  9. Затем вливаем немного воды и хорошо все перемешиваем.
  10. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200°, приблизительно на 45 минут.
  11. По истечении нужного времени достаём и убираем фольгу. Перемешиваем все ингредиенты между собой и приправляем сыром Фета. Возвращаем обратно в духовку ещё на 20 минут.

Вам еще может понравиться сливочное рагу из цветной капусты, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменное рагу по-гречески "Бриам"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отменное рагу по-гречески «Бриам»
WordPress: 10.84MB | MySQL:82 | 0,355sec