Отменные гречневые котлеты с фаршем и овощами

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных котлет, которые придутся по душе каждому. 

Не знаете чем ещё таким интересным разнообразить свое обыденное меню? Приготовьте такое восхитительно вкусное блюдо, вы не пожалеете. Ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. Котлетки просто не могут в себя не влюбить. Замечательно сочетаются с любым гарниром и овощным салатом. Можно подать их и как отдельное самостоятельное блюдо. За счет соуса котлеты получаются не только очень ароматными и аппетитными, но и имеют насыщенный кисловато-сладкий вкус. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр вареной гречки
  • 400 гр мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 репчатого лука
  • 2 моркови
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • черный молотый перец по вкусу
  • 100 гр панировочных сухарей
  • растительное масло по надобности
  • 200 мл воды
  • 20 гр зеленого лука
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • соль по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем морковь и репчатый лук. Затем нарезаем крупными кусочками половину от общего количества. Пропускаем через мясорубку. Для этого процесса можете также использовать блендер.
  2. Гречку также измельчаем и отправляем к овощам. Перемешиваем всё до однородности.
  3. Затем сюда отправляем фарш.
  4. После чего вбиваем яйцо и приправляем специями. Снова хорошо перемешиваем.
  5. Смачиваем руки водой и формируем небольшие котлеты одинаковой формы.
  6. Обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон и отправляем на разогретую сковороду с достаточным количеством масла обжариваться по 3 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть сильным. При этом требуется периодически доливать масло.
  7. Принимаемся за приготовление томатной заливки. Для этого оставшийся лук и морковь измельчаем. Последнюю требуется натереть на крупной фракции терки.
  8. Затем перекладываем нужные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
  9. После чего добавляем томатную пасту и воду. Перемешиваем всё и тушим пару минут. Солим и перчим по вкусу, а также сыпем сахарный песок.
  10. Готовые котлеты требуется остудить. После чего переложить в отдельную ёмкость, например в кастрюлю, и залить подготовленным томатным соусом. Он должен практически полностью их покрыть. Ставим на огонь и тушим приблизительно 15 минут.
  11. По истечении нужного времени снимаем с плиты и оставляем на некоторое время настояться.
  12. Подаём с измельчённой зеленью и в тёплом виде.

Вам еще могут понравиться отменные гречаники в сметанном соусе, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменные гречневые котлеты с фаршем и овощами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отменные гречневые котлеты с фаршем и овощами
WordPress: 10.86MB | MySQL:81 | 0,342sec