Отменные патиссоны, фаршированные рисом и овощами

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного и вкусного блюда, которое придется по душе каждому. 

Получается оно оригинальным, сытным, питательным, ароматным и мега аппетитным. Интересная подача, потрясающие вкусовые качества: все это порадует каждого. Патиссоны можно нафаршировать чем-угодно. Мы вам предлагаем сделать начинку из риса и овощей. Блюдо настолько аппетитное, что влюбляешься в него «с первой ложки». Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 5-6 патиссонов
  • 100 гр риса «Рубин»
  • 200 гр круглозерного риса
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 170 гр консервированной кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • свежий укроп по вкусу
  • соль и черный молотый перец  по вкусу
  • 1 чайная ложка зиры
  • базилик по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем рис «Рубин» и вливаем воду. Оставляем на полчаса в таком виде. По истечении нужного времени промываем его и перекладываем в кастрюлю. Вливаем сюда 300 мл воды и ставим на огонь. Варим до впитывания жидкости, а по окончанию солим и хорошо перемешиваем.
  2. В другую кастрюлю сыпем круглый рис и вливаем 400 мл воды. Отвариваем до готовности и добавляем зиру.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Также мелко режем морковь. Чистим от перегородок и семян перец. После чего его требуется нарезать тоже маленькими кубиками. Теперь надо измельчить ножом очищенные зубчики чеснока.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в нее подготовленные овощи обжариваться 10 минут.
  5. Затем требуется хорошо промыть патиссоны и срезать верхушки. Используя ложку, убираем семечки и частично мякоть.
  6. В отдельной кастрюльке объединяем два вида риса и подготовленные овощи. Добавляем кукурузу и мелко нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу. Также добавляем базилик и хорошо перемешиваем.
  7. Теперь нам требуется разложить подготовленную начинку по патиссонам и закрыть «крышками». Затем надо каждую завернуть в фольгу и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, выпекаться до мягкости патиссонов. Готовность надо проверять ножом.

Вам еще могут понравиться обалденные патиссоны в томатной заливке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменные патиссоны, фаршированные рисом и овощами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отменные патиссоны, фаршированные рисом и овощами
WordPress: 10.84MB | MySQL:83 | 0,383sec