Отменный салат с фунчозой, шампиньонами и овощами

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного салатика с фунчозой, который придётся по душе каждому. 

Существует множество различных блюд с этой лапшой. Мы предлагаем сделать интересный салатик, который покорит каждого своими потрясающими вкусовыми качествами и пикантной заправки в восточном стиле. В нем очень удачное сочетание ингредиентов, которое влюбляет в себя «с первой ложки». Такой вкуснятиной вы можете разбавить свое как обыденное, так и праздничное меню. Ваши гости будут в восторге. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр фунчозы
  • 2 свежих огурца
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • половина репчатого лука
  • 200 гр шампиньонов
  • 20 гр петрушки
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка кунжута
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в сотейник наливаем воду и доводим её до кипения. Затем отправляем сюда фунчозу и варим не более 60 секунд.
  2. После чего откидываем на сито и промываем прохладной проточной водой.
  3. Вымываем шампиньоны и по надобности очищаем их. После чего обсушиваем и нарезаем крупными кусочками.
  4. Отправляем на разогретую сухую сковороду обжариваться приблизительно 3 минуты.
  5. По истечении нужного времени вливаем сюда порцию масла и добавляем лук, предварительно нарезанный тонкими четверть-кольцами. Продолжаем процесс жарки ещё 3 – 5 минут. При этом требуется периодически помешивать. Огонь должен быть средним.
  6. Затем перекладываем подготовленные овощи к фунчозе.
  7. Очищаем морковь и, используя тёрку, натираем её на крупной фракции. По желанию можете использовать тёрку для корейской моркови.
  8. Очищаем от семян и перегородок сладкий перец, а мякоть нарезаем тонкими брусочками. Перекладываем эти ингредиенты следом за шампиньонами.
  9. После чего тонкими ломтиками нарезаем свежий огурец. Перекладываем его в ту же ёмкость.
  10. Теперь поливаем соевым соусом и бальзамическим уксусом.
  11. Сыпем щепотку сахарного песка, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  12. Хорошо все перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Затем ставим в холодильник на пару часов для пропитки.
  13. По истечении нужного времени салат готов и его можно подавать к столу, посыпав кунжутом и измельченной зеленью.

Вам еще может понравиться фунчоза по-корейски с овощами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменный салат с фунчозой, шампиньонами и овощами

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отменный салат с фунчозой, шампиньонами и овощами
WordPress: 10.87MB | MySQL:87 | 0,373sec