Печень с овощами в ароматном бульоне: вкусный обед из горшочков

Если совсем нет времени, но хочется вкусно накормить семью, на помощь приходят духовка и горшочки. Такой обед можно сделать заранее, а потом просто разогрет: вкус от этого не меняется!

Печень с овощами в ароматном бульоне, приготовленная на обед в горшочках, удивит всех своим нежным вкусом! Печень можно взять любую: свиную, говяжью и даже куриную. К ингредиентам, по желанию, можно еще добавить помидоры, кабачки – ориентируйтесь на вкусы своей семьи и доверьтесь полету собственной фантазии. Печень очень полезный продукт – и при этом достаточно бюджетный, по карману каждой семье.

Состав продуктов

  • репчатый лук – 3,5 штуки,
  • небольшая морковь – 4 штуки,
  • чеснок – одна головка,
  • петрушка – 50 грамм,
  • соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист,
  • пшеничная мука – 3-4 столовых ложки,
  • печень (любая) – 500 грамм,
  • картофель – 8 штук.

Как приготовить в горшочках печень с овощами в ароматном бульоне


  1. В кастрюлю с водой кладем очищенный и нарезанный (не мельчите) картофель, одну морковь, половинку лука, сельдерей, стебли петрушки, все специи и варим под крышкой до закипания. После закипания солим, снимаем пенку и варим овощи до готовности.
  2. Остальную морковь режем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем (любым удобным способом) и отправляем все на разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла.
  3. Перемешиваем и тушим на среднем огне, до полуготовности моркови. Затем добавляем нарезанный полукольцами лук, солим, перчим, перемешиваем и продолжаем тушить до прозрачности лука.
  4. Печень (ее надо промыть, удалить все лишнее) обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде (в растительном масле) с двух сторон, по 40-50 секунд.
  5. Картофель вынимаем из бульона, а сам бульон процеживаем. В подготовленные горшочки накладываем картофель, печенку, овощную смесь со сковороды, заливаем чуть больше половины горшочка бульоном.
  6. Горшочки ставим в духовку. После закипания бульона в них, держим еще 10 минут и достаем из духовки. Перед подачей на стол, слегка приподнимаем на верх печенку и украшаем веточками петрушки. Можно подать в горшочках, а можно переложить в тарелочки. Дополните блюдо кусочками ароматного домашнего хлеба – и домашних за уши не оттащишь от такой вкуснятины.

Печень с овощами в ароматном бульоне, приготовленная в горшочках, получается нежнейшая! Почему заранее варим картофель? Потому что за 10 минут он не сварится, а если держать дольше – печенка не будет такой мягкой и сочной. Если все сделать по рецепту, то блюдо получится изумительным: ароматные овощи, вкуснейший бульон, нежные, сочные и мягкие кусочки печени – пальчики оближешь. Еще больше рецептов простых, но интересных блюд, смотрите на нашем сайте.

Печень с овощами в ароматном бульоне: вкусный обед из горшочков

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Печень с овощами в ароматном бульоне: вкусный обед из горшочков
WordPress: 10.89MB | MySQL:87 | 0,401sec