Изысканные итальянские равиоли с мясом и сыром

Представляем вам блюдо итальянской кухни. По сути равиоли-это те же пельмени, только с немного другими начинками и лепятся немного по-другому. Наши равиоли мы будем делать с мясом и, для пикантности, добавим сыр.

Тесто будем использовать классическое, как для пельменей. Вы можете сделать любое привычное для вас. Мы же рекомендуем делать такие блюда на заварном тесте. Рецепт приготовления такого теста смотрите по ссылке.

Необходимые продукты

  • тесто – 0,5 кг
  • фарш – 200 гр
  • яйцо – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • тертый сыр – 1 кг
  • ломтик белого хлеба
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Замешиваем пельменное тесто. Затем даем ему немного настояться и раскатываем его в тонкий пласт. Для удобства можно разделить на несколько частей.
  2. Готовим начинку. Лук очищаем и натираем на терке. В чашку выкладываем фарш, лук, тертый сыр, размятый хлеб и яйцо. Все хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  3. Раскатанный пласт нарезаем на квадратики. Затем в центр квадратика кладем фарш и сверху прикрываем вторым кусочком теста. И края залепляем. Получается такой квадратик с начинкой внутри.
  4. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим равиоли, как привычные пельмени.
  5. Подаем со сметаной или томатным соусом, сверху присыпав сыром.

Изысканные итальянские равиоли с мясом и сыромПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Изысканные итальянские равиоли с мясом и сыром
WordPress: 12.03MB | MySQL:91 | 0,305sec