Пельмени в духовке, сколько ни готовлю-никогда не развариваются

Пельмени-замечательное блюдо русской кухни. Но если вы хотите приготовить их оригинальным способом и подарить своим близким новые вкусовые ощущения, то мы рекомендуем запечь их в духовке. Такие пельмени имеют немного другой вкус и получаются более нежными. Запекать их можно большой порцией или разложив по порционным горшочкам. Чтобы пельмени получились более вкусными фарш должен состоять минимум из двух видов мяса. А лук для него лучше измельчать ножом, так пельмени будут более сочные. Что еще важного в приготовлении таких пельменей? Не делайте слишком крупные или мелкие пельмени, идеальный размер пельмешки не больше 5 см.

Необходимые продукты

  • 400 грамм пресного теста
  • 1,5 литра кипятка

Для дрожжевого теста

  • 100 миллилитров молока
  • пол столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • пол чайной ложки дрожжей
  • 200 грамм пшеничной муки

Для начинки

  • 300 грамм мяса
  • 1 луковица
  • 30 грамм сливочного масла
  • соль

Начинаем приготовление

  1. В глубокую миску вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль и все перемешиваем. Получившуюся смесь накрываем крышкой и убираем в теплое место на 15 минут.
  2. Через отведенное время в дрожжевую массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и убираем в теплое место на 1,5 часа.
  3. Мясо пропускаем через мясорубку и кладем в миску. Очищенный лук нарезаем очень мелкими кусочками и добавляем к мясу. Фарш солим и перчим по вкусу, а потом хорошо перемешиваем.
  4. Берем пресное тесто и раскатываем в тонкий пласт, а потом вырезаем из него кружочки. Приготовить пресное тесто для пельменей можно по рецепту с нашего сайта.
  5. На подготовленные кружочки раскладываем начинку и склеиваем их в виде пельменей.
  6. Берем форму для запекания и промазываем сливочным маслом, а потом выкладываем подготовленные пельмени.
  7. Затем берем дрожжевое тесто  и раскатываем его в круг (или прямоугольник) по размерам чуть больше вашей формы для выпечки. Его мы будем использовать вместо крышки.
  8. Пельмени солим и заливаем кипятком. А потом форму накрываем дрожжевым тестом.
  9. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 30 минут.
  10. Готовые пельмешки достаем из духовки, убираем тесто и выкладываем на тарелку. А потом подаем к столу.

Пельмени в духовке, сколько ни готовлю-никогда не развариваются

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пельмени в духовке, сколько ни готовлю-никогда не развариваются
WordPress: 10.83MB | MySQL:83 | 0,364sec