Ароматный плов с грибами

Плов – это беспроигрышный вариант для ужина. Он всегда получается вкусным и ароматным. Готовят его по-разному, бывает даже сладкий плов. Но мы познакомим вас с рецептом плова с грибами.

Необходимые продукты

  • любые сезонные грибы – 200 гр
  • рис – 100 гр
  • морковь – 1 шт
  • лук —  1 штука
  • приправа для плова – 0,5 ч.л
  • растительное масло – 3 ст.л
  • чеснок — головка
  • соль по вкусу

Начинаем готовить

  • Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь – соломкой.
  • Грибы нарезаем кусочками.
  • Берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем на дно растительное масло. Не бойтесь переборщить с ним, позже рис его впитает и плов будет более сочным. Засыпаем в нее лук и слегка обжариваем. Добавляем грибы и продолжаем жарить. В полученную смесь всыпаем морковь и обжариваем.
  • Рис промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, примерно на 2 пальца выше.
  • Очищаем немного чеснок, не до конца, и промываем его. Вставляем в рис целиком.
  • Плов тушим на огне, под закрытой крышкой, 10 минут. Затем выключаем и даем рису впитать лишнюю жидкость (примерно 10-20 минут). Вкусное блюдо готово, можно дегустировать.

Ароматный плов с грибамиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ароматный плов с грибами
WordPress: 12MB | MySQL:89 | 0,335sec