Быстрый плов за 30 минут – это реальность!

Кто же не любит ароматный рассыпчатый плов с тающим во рту мясом?

Чтобы ингредиенты получились по-настоящему нежными, с блюдом приходится повозиться: потратить приличное количество времени, постоянно проверять готовность риса и мяса, подливать воду. Бывает, следуешь всем шагам приготовления, а результат все равно не радует. Именно поэтому многие хозяюшки даже не берутся за приготовление этого блюда. Сейчас мы поделимся с вами очень классным рецептом, по которому плов готовится ровно за 30 минут. Рекомендуем брать длиннозерный рис, если же у вас есть круглый, варите его в немного меньшем количестве воды. Вкусно получится даже у начинающих кулинаров, гарантированно.

Ингредиенты

  • Рис — 500 г
  • Вода — 470 мл
  • Говядина — 400 г
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 180 г
  • Чеснок — 1,5 шт.
  • Лавровый лист — 3–4 шт.
  • Хлопья жгучего перца — 0,5 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить быстрый плов за 30 минут


  1. Смешайте куркуму, перец чили, зиру и чесночный порошок, добавьте лавровый лист.
  2. Очистите и измельчите лук с 3–4 зуб. чеснока, мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и натрите на крупной терке морковь.
  3. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, отправьте туда чеснок, чтобы он отдал аромат маслу. Затем поместите в сковороду говядину. Дайте мясу немного зарумяниться.
  4. Добавьте к мясу лук, хорошенько всё перемешайте, после этого всыпьте тертую морковь и смесь специй. Ингредиенты тщательно перемешайте. Посолите и поперчите содержимое сковороды и поместите в центр головку чеснока.
  5. Накройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, тушите мясо на медленном огне в течение 10 минут, затем снимите крышку и продолжайте готовить мясо на протяжении 10–15 минут.
  6. В кастрюлю с толстым дном насыпьте промытый рис и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой. Дырочки на крышке (если такие имеются) нужно закрыть. Для этого смешайте муку с небольшим количеством воды, у вас получится небольшой кусочек теста, которым вы сможете заклеить отверстия. Это нужно для того, чтобы пар оставался в кастрюле.
  7. Варите рис на среднем огне до закипания воды. Затем убавьте огонь, немного размешайте крупу и заклейте отверстия в крышке. Готовьте рис на медленном огне в течение 5 минут.
  8. Затем снимите с кастрюли крышку, хорошенько перемешайте рис, снова накройте кастрюлю и варите крупу еще в течение 5 минут, затем снимите кастрюлю с огня, оберните полотенцем и оставьте еще на 5 минут.
  9. Поместите готовый рис в сковороду и перемешайте его с мясом и подливой.

Вот так просто можно приготовить идеальный рассыпчатый плов с говядиной. Гости не поверят, что вы сделали этот шедевр так быстро. Поделитесь таким интересным способом со своими подругами!

Быстрый плов за 30 минут – это реальность!

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Быстрый плов за 30 минут – это реальность!
WordPress: 10.84MB | MySQL:84 | 0,385sec