Обалденный хан-плов, который покорит каждого

Представляем вашему вниманию рецепт изумительного вкусного плова, который покорит каждого. 

Это блюдо имеет очень эффектную подачу и потрясающие вкусовые качества. Таким пловом вы сможете накормить большую семью. Блюдо ароматное, сытное и мега аппетитное. Вы будете от него в восторге. Обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр свинины
  • 2 репчатого лука
  • 2 моркови
  • 200 гр копченой свиной грудинки
  • 150 гр муки
  • 150 мл воды
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 400 гр риса
  • 70 гр сливочного масла
  • 2 чайные ложки куркумы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • барбарис по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь ставим на огонь воду и доводим её до кипения. После чего солим и добавляем куркуму. Затем перекладываем промытый рис и варим его практически до готовности.
  2. Свинину нарезаем небольшими кусочками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться.
  3. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Очищенную морковь режем брусочками. Перекладываем эти ингредиенты к мясу. Солим и перчим по вкусу. Также добавляем барбарис и хорошо все перемешиваем. Продолжаем процесс жарки до мягкости овощей.
  4. В отдельную ёмкость отправляем муку и добавляем полторы столовые ложки растительного масла. Также вливаем 150 мл кипятка и замешиваем тесто. Оставляем его на полчаса для остывания.
  5. По истечении нужного времени присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто. В результате мы должны получить тонкую лепёшку. Смазываем её растопленным сливочным маслом и разрезаем на 12 сегментов.
  6. Берём глубокую форму для выпечки, смазываем её сливочным маслом и раскладываем подготовленные сегменты, при этом покрывая бортики.
  7. Нарезаем небольшими кубиками копчёную грудинку и выкладываем в подготовленную форму. После чего отправляем сюда 2/3 от общей порции отваренного риса. Затем размещаем подготовленное мясо и овощи. Накрываем рисом, который остался и поливаем маслом от жарки мяса.
  8. Теми краями, которые свисают, накрываем начинку. Оборачиваем все фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 20 минут.
  9. По истечении нужного времени снимаем фольгу и на поверхность выкладываем нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Возвращаем обратно ещё на 25 минут.
  10. Затем достаём из духовки, оставляем на 10 минут настояться. После чего блюдо переворачиваем и подаем к столу.

Вам еще может понравиться отменный плов из булгура с цветной капустой и перцем, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный хан-плов, который покорит каждого

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденный хан-плов, который покорит каждого
WordPress: 10.86MB | MySQL:84 | 0,355sec