Вкуснейший лакский плов

Это блюдо пришло к нам из Кавказской кухни и является скорее вегетарианским, ведь оно не содержит мяса. Но, благодаря правильно подобранным компонентам, является очень сытным и питательным. Готовится такое блюдо быстро и просто.

Необходимые продукты

  • чечевица — 170 гр
  • рис — 1 ст
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 4 ст.л
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль — 1 ч.л

Начинаем готовить

  1. Начинаем с овощей. Их необходимо очистить и промыть.
  2. Берем кастрюлю и высыпаем в нее чечевицу, добавляем лавровый лист и чеснок. Не солим! Доводим до кипения и продолжаем варить еще 15 минут.
  3. Промываем рис.
  4. Морковь и лук измельчаем, затем слегка обжариваем на растительном масле.
  5. Сливаем с готовой чечевицы воду.
  6. Картофель нарезаем небольшими кружочками и выкладываем на обжаренные овощи. Сверху выкладываем промытый рис, а затем чечевицу.
  7. Берем кипяток (0,5 л.) и разводим в нем 1 ч.л. соли. Заливаем подготовленной водой блюдо и добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и томим 40 минут. В течение первых 30 минут крышку не открываем.
  8. Затем плов перемешиваем и можно дегустировать.

Любите плов? Тогда попробуйте приготовить себе постный плов с грибами или плов в классическом варианте.

Вкуснейший лакский пловПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейший лакский плов
WordPress: 12.04MB | MySQL:91 | 0,334sec