Вкусный обед-плов с мясом (готовим в мультиварке)

Представляем вам еще один рецепт для мультиварки. В этот раз мы предлагаем вам приготовить вкуснейший плов. Мясо для этого замечательного блюда можно использовать любое. 

Обычно плов варят в чугунке, котелке или кастрюле с толстыми стенами. И этот процесс занимает много времени. А вот плов в мультиварке — это быстро, просто и, практически, без вашего участия. Все потому, что мультиварка равномерно распределяет тепло, в котором подготовленные овощи пропариваются. И несколько советов: чеснок лучше всего не делить на зубчики в плов, а класть целым, сняв тоненькую шкурку сверху и тщательно промыв его.

Чтобы плов получился сочнее, мы рекомендуем в него добавить изюм или барбарис. Совсем немного, но это сделает блюдо более вкусным и ароматным.

Необходимые продукты

  • рис — 2,5 ст (от мультиварки)
  • мясо — 400 гр
  • лук — 1 шт (большая)
  • морковь — 1 шт (большая)
  • растительное масло — 4 шт
  • сливочное масло — 30 гр
  • чеснок — 1 головка
  • барбарис — жменька
  • соль, перец, приправы

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем и нарезаем кусочками. Лук очищаем и режем на квадратики. Морковь очищаем и натираем на терке. В чашу мультиварки кладем мясо и включаем режим «Жарка». Обжариваем его 10 минут, затем добавляем лук и морковь, обжариваем еще 5 минут. Добавляем барбарис и все перемешиваем.
  2. Сверху на обжаренные овощи добавляем промытый рис, специи и приправы. В центр втыкаем чеснок и наливаем подготовленную воду.
  3. Выбираем режим «Варка» или «Плов».
  4. Готовый плов оставляем на функции «Подогрев» на 15 минут. Блюдо готово, подаем с соусом из свежих помидоров.

Вкусный обед-плов с мясом (готовим в мультиварке)Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный обед-плов с мясом (готовим в мультиварке)
WordPress: 12.06MB | MySQL:93 | 0,370sec