Потрясающая пицца с фаршем «Лахмаджун»

Представляем вашему вниманию рецепт интересной, очень вкусной и сытной пиццы. 

Ее ещё называют турецкой или восточной пиццей. Традиционно она готовится из баранины и томатный соус требуется готовить из помидоров самостоятельно. Но по нашему рецепту более упрощённый вариант, который понравится каждому члену вашей семьи. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь новыми и интересными блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр дрожжевого теста
  • 50 гр мясного фарша
  • 1/4 репчатого лука
  • 1 столовая ложка томатного соуса
  • перец чили по вкусу
  • душистые перцы по вкусу
  • паприка по вкусу
  • 1-2 чайные ложки молока
  • лимонный сок для подачи
  • свежая зелень для подачи

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем и мелко нарезаем лук. После чего отправляем его к фаршу, сыпем специи, добавляем томатный соус и хорошо перемешиваем.
  2. Дрожжевое тесто раскатываем в лепешку. Она должна быть круглой и толщиной 2 мм. Делаем это сразу на противне, так как потом будет тяжело переложить такое тонкое тесто с начинкой.
  3. После чего смягчаем поверхность теста молоком и выкладываем подготовленный фарш. Разравниваем его по поверхности, немного вдавливая.
  4. Разогреваем духовку до 200-240 градусов и помещаем выпекаться пиццу до готовности фарша.
  5. По истечении нужного времени сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем измельченной зеленью, скручиваем рулетом и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться обалденная пицца с бужениной и лечо, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающая пицца с фаршем "Лахмаджун"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающая пицца с фаршем «Лахмаджун»
WordPress: 10.86MB | MySQL:89 | 0,363sec