Потрясающая закрытая пицца «Кальцоне» с ветчиной: все просто и безумно вкусно

Представляем вашему вниманию рецепт замечательный закрытой пиццы с ветчиной.

Делается она в форме полумесяца, при этом сохраняя всю сочность начинки. Готовить ее совсем несложно, поэтому с ней справится даже начинающая хозяйка. С начинкой можете экспериментировать, подбирать ингредиенты на свое усмотрение. Это закрытая пицца — отличный вариант для перекуса или закуски при просмотре нового фильма. Ваши домочадцы обязательно оценят ее по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте их такой обалденной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр пшеничной муки
  • 100-150 мл воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 50 гр ветчины
  • 50 гр репчатого лука
  • 1 яичный желток
  • 5 гр петрушки
  • черный молотый перец по вкусу
  • щепотка соли в тесто + по вкусу в начинку
  • сметанный соус по вкусу
  • 50 гр моцареллы

Начинаем процесс


  1. В первую очередь нарезаем тоненькой соломкой ветчину. Очищаем репчатый лук и режем полукольцами. После чего отправляем эти ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться на большом огне три минуты. При этом требуется постоянно помешивать.
  2. Используя терку, натираем на крупной фракции сыр и объединяем его с подготовленной жареной начинкой. Солим, перчим и добавляем яичный желток. Хорошо перемешиваем.
  3. Принимаемся за приготовление теста. Для этого объединяем муку, сухие дрожжи, тёплую воду, соль и оливковое масло. Затем замешиваем тесто и делаем из него круглую плоскую форму. Самое главное в этом процессе — не раскатывать до конца тесто.
  4. Берем форму для пиццы, смазываем ее растительным маслом и выкладываем подготовленную основу. С одной стороны лепим бортик, а с другой немного растягиваем, но не до конца. Условно делим круг пополам и смазываем ту часть, где мы сформировали бортик, сметанным соусом. Поверх него выкладываем подготовленную начинку. На второй стороне делаем надрезы по вертикали ножом. После чего закрываем этой стороной начинку и соединяем края с бортиком.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем нашу пиццу в неё выпекаться четверть часа.
  6. По истечении нужного времени перекладываем наше изделие на плоское блюдо и смазываем растительным маслом для того, чтобы появилась хрустящая корочка. После чего посыпаем измельченной зеленью и подаем в горячем виде.

Вам еще может понравиться «Кальцоне» с грибами и мясом, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающая закрытая пицца "Кальцоне" с ветчиной: все просто и безумно вкусно

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Потрясающая закрытая пицца «Кальцоне» с ветчиной: все просто и безумно вкусно
WordPress: 12.03MB | MySQL:90 | 0,332sec