Потрясающе аппетитное жаркое из свинины в горшочках

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое придётся по душе каждому. 

В нем очень удачное сочетание ингредиентов. Состоит оно из свинины, картофеля, моркови, зелёного горошка, мясного бульона, ароматных специи и трав. Готовить будем такое жаркое мы в глиняных горшочках. За полчаса до запекания их необходимо наполнить холодной водой, для того чтобы глина напиталась влагой. Ставить их надо именно в холодную духовку. Блюдо очень ароматное, сытное и вкусное. От него просто сложно оторваться. Ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр свинины
  • 200 гр моркови
  • 450 гр картофеля
  • 350 гр репчатого лука
  • 100 гр замороженного зеленого горошка с фасолью
  • 450 мл бульона
  • 3 столовая ложка растительного масла
  • полторы чайные ложки соли
  • 15 горошин перца
  • полторы чайные ложки сладкой паприки
  • полторы чайные ложки кориандра
  • 3 лавровых листочка
  • полторы чайные ложки сушеного тимьяна
  • 3 зубчика чеснока

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем картофель и нарезаем кубиками. Вымываем хорошо мясо и режем его такой же формой.
  2. Чистим репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
  3. Также очищаем морковь и режем маленькими кусочками.
  4. Разогреваем сковороду с одной столовой ложкой растительного масла. Огонь должен быть сильным. Отправляем сюда мясо обжариваться 5 – 6 минут до золотистой корочки.
  5. Разогреваем вторую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла и отправляем сюда обжариваться лук. Огонь должен быть средним. Времени на жарку должно уйти приблизительно 4 минуты.
  6. Берём глиняные горшочки и на дно каждого размещаем подготовленное мясо. После чего укладываем половину лука и добавляем лавровый листочек.
  7. Теперь размещаем картошку равномерно по горшочками и солим по вкусу.
  8. После чего в каждый из них добавляем по пять горошин чёрного перца и кладём по одному зубчику чеснока.
  9. Накрываем слоем из моркови. Затем выкладываем зелёный горошек и вторую половину лука.
  10. Вливаем в каждый по 150 мл бульона и ставим в духовку. Теперь включаем нагрев и выставляем температуру 180°. Через 60 минут блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

Вам ещё может понравиться вкусное жаркое с тыквой в мультиварке, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов «.

Потрясающе аппетитное жаркое из свинины в горшочках

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающе аппетитное жаркое из свинины в горшочках
WordPress: 10.86MB | MySQL:82 | 0,355sec