Потрясающе вкусное ризотто со спаржей и шампиньонами

Представляем вашему вниманию еще один рецепт очень аппетитного ризотто, который придется по душе каждому. 

На самом деле это блюдо постное, но многие готовят его не только в Пост. В нем очень удачное сочетание ингредиентов, которое приведет в восторг каждого. Такое блюдо можно и с достоинством подать и к праздничному столу. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр спаржи
  • 250 гр риса
  • 200 гр шампиньонов
  • 250 гр помидоров-черри
  • 2 репчатого лука
  • 800 мл овощного бульона
  • 150 мл белого вина
  • 5 веточек петрушки
  • 1 веточка базилика
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • чеснок по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь нарезаем спаржу. Изначально отрезаем нижнюю часть. После чего отрезаем ту часть, где есть чешуйки, то есть верхушку. Откладываем их пока отдельно, так как эта часть нам тоже пригодится. Затем режем стебель ещё на 2-3 части.
  2. После чего вымываем шампиньоны и нарезаем небольшими кусочками. Затем чистим репчатый лук и мелко режем его. Помидоры вымываем и режем пополам. Петрушку и базилик измельчаем.
  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем сюда в первую очередь лук обжариваться до мягкости.
  4. После чего пересыпаем сюда рис и продолжаем процесс еще одну минуту.
  5. Затем требуется отправить грибы и гладкие части спаржи. Также наливаем сюда вино и 100 мл бульона.
  6. Накрываем сковороду крышкой и дожидаемся момента, когда исчезнет вся жидкость. Затем подливаем снова бульон. Продолжаем процесс еще четверть часа.
  7. По истечении нужного времени добавляем чешуйчатую часть спаржи и вливаем бульон, который остался. Продолжаем процесс еще 7-8 минут под крышкой.
  8. За 2 минуты до окончания помещаем помидоры-черри, слегка перемешиваем и доводим до готовности.
  9. Если вы хотите добавить чеснок, то отправляем его уже в готовое ризотто.
  10. По окончанию солим и перчим по вкусу. Также посыпаем блюдо измельченной зеленью и подаем к столу горячим.

Вам еще может понравиться овощное ризотто с тыквой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающе вкусное ризотто со спаржей и шампиньонами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающе вкусное ризотто со спаржей и шампиньонами
WordPress: 10.83MB | MySQL:81 | 0,339sec