Потрясающе вкусные котлеты «Ала-тоо»

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных котлет киргизской кухни. 

Они получаются большие, сочные, ароматные и настолько вкусные, что от них просто невозможно оторваться. Отлично сочетаются со многими гарнирами и салатами. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной. Ваше окружение обязательно оценит такие аппетитные котлетки по достоинству.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр баранины или говядины
  • 7 яиц
  • 150 гр сливочного масла с петрушкой
  • 50 мл сливок
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 3 репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 200 мл растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь пропускаем через мясорубку очищенное от плёнок и сухожилий мясо.
  2. Очищаем репчатый лук и чеснок. После чего также пропускаем через мясорубку.
  3. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  4. Затем обязательно отбиваем подготовленный фарш приблизительно 20 раз.
  5. Отвариваем вкрутую яйца. После чего очищаем их и режем пополам. Удаляем аккуратно желток и на его место помещаем шарик замороженного зеленого масла.
  6. Такое масло можно сделать самим. Для этого измельчаем петрушку и соединяем с размягченным сливочным маслом. Добавляем немного соли и хорошо перемешиваем. Затем помещаем на 20 минут в холодильник. По истечении этого времени формируем из него шарики и отправляем в морозильную камеру.
  7. В отдельной емкости взбиваем немного яйцо с щепоткой соли и молотого чёрного перца. После чего наливаем сюда сливки и снова перемешиваем.
  8. Теперь формируем наши котлеты. Берём часть фарша и прижимаем ее, создавая лепешку. Она должна быть размером с ладонь. По центру размещаем фаршированное маслом яйцо и закрываем его, формируя котлету.
  9. После этого требуется из руки в руку резкими движениями перебрасывать котлету. Это мы делаем для того, чтобы фарш стал плотным и сохранилась сочность котлеты.
  10. Теперь обмакиваем подготовленное изделие в яйце и сливках. После чего обволакиваем в панировочных сухарях и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистой корочки.
  11. По истечении нужного времени перекладываем их в форму для запекания и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на четверть часа доходить до готовности.
  12. Теперь можно сразу горяченькими подавать к столу.

Вам еще могут понравиться полезные куриные котлеты в пароварке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающе вкусные котлеты "Ала-тоо"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающе вкусные котлеты «Ала-тоо»
WordPress: 10.86MB | MySQL:84 | 0,386sec