Потрясающе вкусные рыбные ежики

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного постного рыбного блюда. 

Эти ежики получаются вкусными, мягкими и сочными. Они выступят замечательной альтернативой мясным. Это блюдо очень простое и легкое в приготовлении, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр рыбы
  • 200 гр риса
  • 220 мл воды
  • половина репчатого лука
  • 50 мл соевого соуса
  • растительное масло для жарки
  • вода

Начинаем процесс


  1. В первую очередь отвариваем рис в равном объеме воды, при этом кастрюлю требуется накрыть крышкой. После закипания продолжаем процесс варки ещё 10 минут. По истечении нужного времени сразу снимаем с плиты.
  2. Очищаем репчатый лук и половину режем небольшими кусочки. После чего пропускаем его вместе с рыбой через мясорубку два раза. Можно для этого процесса использовать блендер.
  3. Рис промываем и откидываем на дуршлаг. После чего объединяем его с рыбным фаршем, соевым соусом и хорошо перемешиваем. Оставляем в таком виде на четверть часа. В результате наш фарш станет менее жидким и более липким.
  4. Затем формируем шарики, при этом руки требуются смочить предварительно маслом.
  5. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться со всех сторон до готовности. Огонь должен быть сильным.
  6. Доводим до кипения 200 мл воды и переливаем  к обжаренным ежикам. Одни должны быть покрыты как минимум на 1 палец. Накрываем сковороду крышкой и на слабом огне тушим 10 минут. По истечении 5 минут требуется их перевернуть.

Вам ещё могут понравиться вкуснейшие ёжики с картошкой в духовке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающе вкусные рыбные ежики

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Потрясающе вкусные рыбные ежики
WordPress: 10.95MB | MySQL:97 | 0,372sec