Потрясающе вкусный рататуй по-турецки

Представляем вашему вниманию рецепт невероятно аппетитного блюда, которое понравится абсолютно всем. 

В турецкой кухне много известных блюд, которыми она прославилась. Не исключением является и это обалденное блюдо. В него просто невозможно не влюбиться. Ароматное, сытное, красивое и очень вкусное. Можно подать его и как гарнир, и как основное блюдо. Приготовить его совсем не сложно. Вы обязательно должны попробовать эту вкуснятину. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 2 картофеля
  • 2 сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 репчатый лук
  • зелень по вкусу
  • соль и чёрной молотый перец по вкусу
  • половина чайной ложки молотого кориандра
  • растительное масло для жарки

Для заливки

  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 300 мл воды
  • 1 зубчик чеснока
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • соль и специи по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем картофель и режем его кружочками. Толщина их должна быть 0,5 см. Кабачки и баклажаны вымываем и нарезаем такой же формой.
  2. Затем чистим от перегородок и семян сладкий перец. После чего режем крупными квадратиками.
  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в неё изначально картофель обжариваться до золотистой корочки. Теперь перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Таким же образом поступаем с кабачками и баклажанами. Сильно зажаривать не надо. Предварительно удалите горечь из баклажанов, если они горчат. Требуется их посолить и оставить на четверть часа. После чего хорошо промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Также обжариваем перец.
  5. В отдельную емкость перекладываем фарш и добавляем репчатый лук, предварительно очищенный и пропущенный через мясорубку. Также по желанию можете добавить продавленный через пресс чеснок. Если котлеты будут плохо держать форму, то можете добавить ещё одно яйцо. Хорошо все перемешиваем.
  6. Теперь влажными руками формируем небольшого размера котлеты и отправляем на разогретую сковороду с тем же маслом, в котором жарились овощи. По надобности можете добавить ещё. Котлеты обжариваем до полуготовности.
  7. Теперь складываем в форму овощи с котлетами, чередуя подготовленные ингредиенты.
  8. Принимаемся за приготовление заливки. Для этого в отдельной емкости объединяем томатную пасту, воду, соль, сахарный песок, молотый перец и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Хорошо все перемешиваем и выливаем в форму.
  9. Теперь её требуется накрыть фольгой и поместить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 15 минут. По истечении этого времени фольгу убираем и уменьшаем градусы до 180. Выпекаем блюдо ещё 15 минут.
  10. Затем достаём и горячим подаём к столу.

Вам ещё может понравиться вкусный и простой кабачковый пирог, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающе вкусный рататуй по-турецки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Потрясающе вкусный рататуй по-турецки
WordPress: 10.93MB | MySQL:91 | 0,391sec