Потрясающее горячее блюдо: сочное мясо с гарниром

Потрясающее горячее блюдо, по этому рецепту, я готовлю не только на праздничный стол! Мясо получается сочное, а главное – сразу с гарниром из картофеля!

Мне вообще нравятся использовать духовку для приготовления блюд: минимум внимания – максимум удовольствия! Очень вкусное блюдо  к праздничному столу! Классная идея ужина ко Дню влюбленных или Дню Защитника Отечества: да и мало ли еще впереди праздников. Поставьте на стол маринованные овощи, легкие салатики, дополните все великолепие кусочками ароматного домашнего хлеба и бокалом вина – и праздничное меню придумывать не придется.

Необходимые ингредиенты

  • мясо (у меня свинина) – 1 килограмм,
  • репчатый лук – 1 штука (большая),
  • чеснок – 3 зубчик,
  • соль – 2 чайные ложки,
  • перец – по вкусу,
  • специи к мясу – 1 чайная ложка,
  • аджика – 1 чайная ложка,
  • кетчуп – 2 столовых ложки,
  • соевый соус – 50 миллилитров,
  • сметана – 3 столовых ложки,
  • горчица в зернах – 1 столовая ложка,
  • горчица русская – 1 чайная ложка,
  • соль – по вкусу,
  • картошка – 700 грамм,
  • соль – по вкусу,
  • специи к картофелю – по вкусу,
  • растительное масло –  2 столовых ложки.

Как приготовить  сочное мясо с гарниром: потрясающее горячее блюдо


  1. Готовим маринад. Очищенный от шелухи репчатый лук измельчаем блендером или трем на терке.
  2. Добавляем в миску к луку измельченный чеснок, соль, перец, специи к мясу, аджику, кетчуп и соевый соус. Хорошенько перемешиваем.
  3. Мясо не нарезаем, а делаем надрезы: практически до половины куска.
  4. Свинину отправляем в луковый маринад, переворачиваем его несколько раз, чтобы все части промариновались.
  5. Накрываем пленкой и оставляем на 2-3 часа. В идеале – на ночь.
  6. Готовим еще один соус. К сметане (у меня домашняя сметана, густая и вкусная) добавляем дижонскую горчицу, обычную горчицу и все перемешиваем.
  7. Картофель очищаем и надрезаем его: и вдоль, и поперек.
  8. Картошку кладем в миску, посыпаем специями для картошки, солью, поливаем растительным маслом, аккуратно перемешиваем.
  9. Мясо выкладываем в форму для запекания. Укладываем надрезами вверх: как бы веером.
  10. Между надрезами раскладываем сметано-горчичный соус.
  11. Вокруг мяса укладываем картофель.
  12. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут (все зависит от вашей духовки).

Сочное мясо с гарниром из картошки получается потрясающим: аппетитным и очень вкусным! Картофель поджаристый сверху, нежный внутри – и весь пропитан мясным соком, ароматами соуса! Очень вкусное блюдо: беспроигрышный вариант к праздничному столу! Такое мясо понравится всем! Другие праздничные рецепты есть на нашем сайте: следите за публикациями.

Потрясающее горячее блюдо: сочное мясо с гарниром

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающее горячее блюдо: сочное мясо с гарниром
WordPress: 10.86MB | MySQL:82 | 0,325sec