Потрясающие каннелони с рикоттой и шпитаном

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из больших макарон-каннелони. 

Готовить его очень легко. Блюдо получается очень аппетитным, ароматным и придется каждому по душе. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, чем несомненно удивит свое окружение такой вкуснятиной. Сочетание ингредиентов не может не порадовать. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев новыми вкуснейшими блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 10 каннелони
  • 200 гр рикотты
  • 80 гр шпината
  • 70 гр тертого сыра Пармезан
  • 20 гр репчатого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 20 гр сливочного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Для соуса Бешамель

  • 500 гр молока
  • 60 гр сливочного масла
  • 60 гр муки
  • соль по вкусу
  • мускатный орех по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление соуса бешамель. Для этого на разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. После чего сыпем муку, соль и мускатный орех. Непрерывно помешиваем до однородности. Затем частями вливаем молоко и продолжаем процесс помешивания до того момента, пока не уйдут все комочки. Если молоко уже горячее, а комочки еще остались, то пропустите соус через сито.
  2. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук и нарезаем его мелким кубиком. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла обжариваться до мягкости. Затем измельчаем шпинат и помещаем сюда же вместе с рикоттой. Продолжаем процесс, непрерывно помешивая. Солим и перчим по вкусу. После чего отправляем к этим ингредиентам тертый сыр пармезан (2/3 часть) и, помешивая, продолжаем жарку до готовности.
  3. Затем снимаем с огня и помещаем подготовленную начинку в кондитерский мешок.
  4. Берем форму для запекания и выливаем в нее часть приготовленного соуса, разравниваем поверхность.
  5. После чего начиняем каннелони начинкой и выкладываем сверху. Затем поливаем все оставшимся соусом и посыпаем пармезаном.
  6. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем наши каннелони полчаса. По истечении этого времени достаем их и даем минут 10 постоять. После чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Вам ее могут понравиться потрясающие каннелони с фаршем под соусом бешамель, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающие каннелони с рикоттой и шпитаном

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающие каннелони с рикоттой и шпитаном
WordPress: 10.89MB | MySQL:86 | 0,339sec