Потрясающий бешбармак из целой курицы с маринованным луком

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда из цельной курицы. 

Считается, что Бешбармак — это блюдо Тюркской кухни. И состоит оно из вареного мяса, бульона (сорпа) и нежной лапши (салма). Это вкуснятина подойдет для большого семейного застолья. Блюдо вполне можно считать диетическим, поэтому можете не переживать за свою фигуру. Более того, оно экономное и полезное. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким обалденным блюдом.

Нужные ингредиенты

Для бульона

  • 1 целая курица
  • 3 литра воды
  • стебли зелени по вкусу
  • 5 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу

Для лапши

  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 400 гр муки
  • половина чайной ложки соли

Для луковой заправки

  • 1 репчатый лук
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 100 мл кипятка
  • свежий укроп по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь отвариваем бульон. Для этого хорошо промываем курицу, из которой предварительно удалили внутренности. Отправляем ее в большую кастрюлю и добавляем лавровый лист, черный перец горошком и стебли свежего укропа. После чего наливаем сюда воду и отправляем на огонь доводить до кипения. Снимаем пену и делаем огонь минимальным. Затем накрываем кастрюлю крышкой и варим курочку минимум 3 часа. При этом процессе ее требуется посолить.
  2. Принимаемся за приготовление теста для лапши. В отдельную емкость просеиваем муку и делаем в ней углубление, в которое вбиваем яйцо. После чего добавляем соль и замешиваем тесто. При этом процессе добавляем ледяную воду частями. В результате мы получим тугой однородный колобок. Тесто будет эластичное, приятное и гладкое. Оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полтора часа. По истечении нужного времени достаём и делим его на 4 части. Затем каждую раскатываем в пласт. Он должен быть тонким. При этом процессе подсыпаем немного муку. Используя нож для резки чебуреков вырезаем лапшу. Она должна быть квадратной или прямоугольной формой.
  3. В отдельной емкости маринуем лук. Для этого очищаем его и нарезаем очень тонкими полукольцами. После чего вливаем кипяток и яблочный уксус. По желанию, если лук сильно горчит, добавляем сахарный песок. Затем лук отжимаем и объединяем с укропом, предварительно измельченным. После чего отправляем в холодильник на некоторое время охлаждаться.
  4. Когда наша курочка приготовилась, мы ее снимаем шумовкой на отдельную тарелку и накрываем миской для того, чтобы она не остывала. А в кастрюле мы получили насыщенный и очень ароматный бульон. Его требуется процедить и отправить снова на огонь. Доводим до кипения, помещаем в него подготовленную лапшу и отвариваем до готовности. После чего выкладываем ее на ту же тарелку вокруг вареной курицы, которую вы предварительно можете поломать на кусочки.
  5. Затем посыпаем всё маринованным луком и подаем к столу.

Вам еще может понравиться удивительно красивое и вкусное блюдо «Барселона», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающий бешбармак из целой курицы с маринованным луком

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Потрясающий бешбармак из целой курицы с маринованным луком
WordPress: 10.91MB | MySQL:88 | 0,374sec