Потрясающий сладкий плов

Представляем вашему вниманию рецепт изумительного фруктового плова. 

Фруктовый плов — необычное, на первый взгляд, блюдо. Для большинства людей плов ассоциируется с восточными специями и бараниной. Но во время поста так хочется побаловать себя чем-то вкусным, и сладкий плов с сухофруктами для этого отличный вариант. Он получается пикантным, но не приторным. Также придется по вкусу вегетарианцам. А дети его просто обожают. Сохраняйте рецептик и разбавляется свое стандартное меню таким вкуснейшим пловом.

Нужные ингредиенты

  • 200 г риса
  • 1 морковь
  • 10 кураги
  • 10 чернослива
  • 100 г изюма
  • 100 г сушеных яблок
  • 400 мл яблочного или виноградного сока
  • Барбарис по вкусу
  • Имбирь по вкусу
  • Перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем морковь, вымываем ее и нарезаем соломкой. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем.
  2. Затем промываем сухофрукты и рис.
  3. Берем казан с плотным дном и помещаем в него морковь, рис и сухофрукты. Вливаем сок, закрываем его крышкой и ставим на медленный огонь вариться полчаса. После чего кидаем все специи и готовим еще 10 минут.
  4. По истечении нужного времени даем остыть готовому плову. Украшаем сухофруктами и подаем.

Вам еще может понравится вкуснейший лакский плов, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающий сладкий плов

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Потрясающий сладкий плов
WordPress: 12.05MB | MySQL:90 | 0,296sec