Самая вкусная солянка из капусты с мясом

Даже на первый взгляд простейшие блюда, начинающие хозяйки не всегда знают, как приготовить.

Солянку из капусты, традиционное блюдо русской кухни, в том числе. Это вкусное и полезное угощение подавали в качестве самостоятельного блюда. Капуста с мясом, томленая в печи, получается необычайно ароматной. Поэтому среди поклонников были не только жители деревень, но и знать. И сегодня рецепт солянки из капусты пользуется популярностью среди современных хозяек. Входит в состав повседневного меню, часто является угощением на праздничном столе. Калием, витамином С, кальцием, фолиевой кислотой, многими другими витаминами и микроэлементами богата солянка капустная. Рецепт этого ароматного, вкусного и полезного блюда несложен в приготовлении.

Потребуется:

  • Лопатка говяжья или свиная – 0,3 кг.;
  • Капуста – 1 кг.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Морковь – 1 кг.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Соль – 2 ч. л.

Приготовление:


  1. Особенно вкусной получается солянка из свежей капусты. Рецепт приготовления этого блюда не отнимет более полутора часа.
  2. Приготовление начните с шинковки капусты. Измельченный овощ выложите в миску, посыпьте 1 ч. л. соли, помните руками, чтобы слегка пустился сок.
  3. Переложите в казанок с толстыми стенками, в котором будем тушить блюдо.
  4. Используйте мясо, чтобы получилась сытная солянка из капусты.
  5. Классический рецепт будем готовить со свиной лопаткой. Также можно использовать говяжье мясо.
  6. Помойте, порежьте мясо кубиками среднего размера.
  7. Овощи очистите, морковь натрите на терке, лук измельчите.
  8. Используйте свежие или замороженные помидоры, чтобы получилась приятно кислая солянка из свежей капусты. Рецепт прост: опустите на 1 минуту в кипяток, затем очистите от шкурки. Мякоть порежьте мелкими кубиками.
  9. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  10. Выложите мясо, слегка обжарьте.
  11. Добавьте морковь и лук. Жарьте до полуготовности.
  12. Переложите мясо с овощами к капусте.
  13. Перед тем, как приготовить вкусную солянку из капусты, добавьте в казанок также толченый чеснок, помидоры, специи (молотый лавровый лист, карри, смесь перцев молотая), соль и томатную пасту, разведенную в 100 мл. воды.
  14. Перемешайте хорошенько, накройте крышкой и тушите на слабом огне 60 минут, периодически помешивая.

Самая вкусная солянка из капусты с мясом

Приятного аппетита.

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самая вкусная солянка из капусты с мясом
WordPress: 10.83MB | MySQL:80 | 0,402sec