Самые вкусные фрикадельки

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительных тефтелек, которые ваши домочадцы уплетут за обе щеки. 

Они получаются сочными, нежными и невероятно вкусными. Превосходно сочетаются с томатно-овощной подливкой. Это блюдо можно подать как самостоятельное, так и с любимым гарниром. Приготовьте эти замечательные фрикадельки однажды и вы сделаете их частыми гостями своего стола. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр свиного фарша
  • 2 репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка аджики
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 200 мл воды
  • 1 сладкий перец
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка муки
  • 3 столовые ложки растительного рафинированного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление самих фрикаделек. Для этого в фарш помещаем один измельченный лук, соль, белок и аджику. Хорошо вымешиваем фарш и формируем средние по размеру фрикадельки.
  2. Используя терку, на крупной фракции натираем морковь, а вторую луковицу режем полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем брусочками. После чего отправляем подготовленые ингредиенты на разогретую сковороду с маслом обжариваться. Затем вливаем кипяток, сметану, добавляем томатную пасту и муку. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. После чего солим и перчим по вкусу.
  3. Помещаем сюда подготовленые фрикадельки, закрываем сковороду крышкой и оставляем на небольшом огне около 25 минут. По истечении нужного времени подаем блюдо горячим к столу.

Вам ещё могут понравиться потрясающе вкусные фрикадельки из минтая, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Самые вкусные фрикадельки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые вкусные фрикадельки
WordPress: 12.01MB | MySQL:90 | 0,297sec