Самые вкусные овощные лазаньи без фарша

Представляем вашему вниманию подборку рецептов традиционного итальянского слоёного блюда. 

Начинки могут быть совершенно разными, в нашем случае — овощные. Эти лазаньи очень простые и незатейливые в приготовлении. Выступят отличной альтернативой традиционной лазаньи с мясным фаршем и соусом Бешамель. Вам обязательно надо их попробовать. Разбавляйте свое меню такими интересными и вкуснейшими блюдами.

Лазанья с баклажанами

Нужные ингредиенты

  • 1-1,2 кг баклажан
  • 4-6 столовых ложек растительного масла
  • острый перец по вкусу
  • 800 г помидор
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки сушеного тимьяна
  • 1 пучок сушеного базилика
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 150 г сыра Чеддер
  • 50-70 г сыра Пармезан
  • 6-8 штук листов для лазаньи
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • сахарный песок по пожеланию

Начинаем процесс


  1. В первую очередь срезаем плодоножки баклажан и, используя вилку, часто наказываем их. После чего отправляем варится на пару 10-15 минут до мягкости. Готовность проверяем вилкой: если она входит легко, то баклажаны мягкие, а это значит, что они готовы. После чего слегка остужаем их, а затем разрезаем пополам и вырезаем мякоть. Нарезаем ее очень мелко, практически до однородности.
  2. Измельчаем лук, чеснок и помидоры. Для приготовления этого блюда можно использовать не только свежие помидоры, но и консервированные в собственном соку.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и в первую очередь отправляем обжаривается лук до золотистого цвета несколько минут. После того как он приготовился, добавляем мякоть баклажанов, чеснок, травы и немного острого красного перца по вкусу. Жарим 10 минут на небольшом огне. По истечению этого времени добавляем нарезанные помидоры и вливаем уксус. Продолжаем процесс жарки 15-20 минут до загустения.
  4. После чего выключаем огонь и пробуем баклажаны, добавляем немного черного перца, соли, сахарного песка и специи по вкусу.
  5. Подготавливаем листы теста для лазаньи. А сушеные отвариваем до полуготовности. Для этого помещаем листы в кипящую воду, добавляем несколько щепоток соли и одну чайную ложку растительного масла. Варим 3-4 минуты. После этого сразу же помещаем в холодную воду для того, чтобы процесс приготовления остановился. Охлаждаем 1-2 минуты, затем извлекаем из воды и обсушиваем.
  6. Берем форму для запекания и выкладываем первый слой из соуса баклажанов. Затем посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной фракции тёрке. Поверх выкладываем листы лазаньи и повторяем слои. Последний должен быть обильно присыпанный натертым сыром.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем выпекаться лазанью 30-35 минут до того момента, пока сыр не подрумянится, а начинка не начнет булькать и пузырится.

К этой лазанье замечательно подойдет интересный салат «Тамада», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Самые вкусные овощные лазаньи без фарша

Приятного аппетита! 

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые вкусные овощные лазаньи без фарша
WordPress: 12.05MB | MySQL:90 | 0,308sec