Шикарный рецепт для тех, кто ценит время

Не знаете, как быстро приготовить вкусный и сытный обед?
Тогда этот рецепт придет вам на помощь. Рис и курица готовятся в одной сковороде, поэтому времени на подготовку блюда уходит совсем немного. Рис получается рассыпчатым, куриное мясо — нежным, а в сочетании с овощами — просто роскошный обед.

Состав продуктов

  • 700 грамм куриной грудки;
  • 1,5 стакана сухого риса;
  • 3 стакана воды;
  • панировочные сухари — 4 столовые ложки;
  • одна столовая ложка паприки;
  • половина чайной ложки мускатного ореха;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 12-15 горошин любого перца (розового, белого, черного, зеленого);
  • помидоры;
  • сладкий болгарский перец;
  • растительное масло без запаха;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В глубокую миску высыпаем панировочные сухари (можно использовать домашнего приготовления), добавляем паприку и мускатный орех (по рецепту), половину чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем.
  2. Куриную грудку разрезаем на довольно крупные порционные кусочки.
  3. В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло.
  4. Обваливаем каждый кусочек мяса в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.
  5. Обжариваем на сильном огне, с двух сторон, до золотистой корочки.
  6. Кусочки мяса на время перекладываем на тарелку. В сковороду отправляем хорошо промытый рис, заливаем его 3 стаканами кипятка, добавляем щепотку соли и горошины перца (лучше использовать микс перца).
  7. Перемешиваем и сверху на рис выкладываем кусочки обжаренного мяса.
  8. Заранее подготовим следующие ингредиенты: чеснок, перец и помидоры.
  9. Зубчики чеснока очищает от шелухи и разрезаем на две части.
  10. Сладкий болгарский перец (его количество регулируйте по вкусу) промываем, удаляем плодоножку, семена и перегородки, режем на кружочки толщиной примерно 3 миллиметра.
  11. У чистых помидоров срезаем плодоножку и нарезаем их также кружочками.
  12. Между кусочками мяса раскладываем подготовленные перец, чеснок и помидоры. Накрываем сковороду крышкой, тушим на среднем огне 10 минут.
  13. Затем отправляем сковороду с обедом в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  14. Готовое ленивое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол с кусочками домашнего хлеба, испеченного на минералке.

Шикарный рецепт для тех, кто ценит время

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шикарный рецепт для тех, кто ценит время
WordPress: 10.81MB | MySQL:83 | 0,337sec