Шукрут с колбасками: оригинальное второе блюдо

Даже из самых обычных продуктов можно приготовить что-то необычное. Этот рецепт – прямое тому подтверждение: шукрут с колбасками и квашеной капустой.

Ингредиенты очень простые и есть практически у каждой хозяйки в холодильнике. Сразу хочу предупредить, что блюдо готовится долго: но, поверьте, оно того стоит. Шукрут имеет необычный и насыщенный вкус: за счет смеси приправ и белого вина. Колбаски получаются сочными и проваренными. Само же блюдо очень сытное и калорийное: но иногда можно побаловать себя подобной вкуснятиной.

Необходимые ингредиенты

  • 600 грамм охотничьих колбасок;
  • 600 грамм квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм бекона;
  • 100 миллилитров белого сухого вина;
  • 5 картофелин;
  • половина чайной ложки мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 столовая ложка кумина;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 80 грамм мёда;
  • 500 грамм куриного бульона;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить шукрут с колбасками и квашеной капустой


  1. Смешиваем корицу, кумин, куркуму, мускатный орех в отдельной тарелке.
  2. На разогретую сковородку, политую растительным маслом, выкладываем обжариваться бекон: его надо нарезать тонкими пластинками.
  3. Высыпаем в сковороду репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками, и жарим до его мягкости.
  4. Бекон с луком перекладываем в отдельную миску и высыпаем туда же квашеную капусту. Все хорошенько перемешиваем.
  5. Совет. Как сделать вкусную квашеную капусту своими руками, смотрите по ссылке.
  6. Эту же сковороду опять разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем колбаски.
  7. Обильно посыпаем колбаски смесью специй и хорошенько перемешиваем.
  8. Добавляем мед, солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.
  9. Заливаем все бульоном и тушим 10 минут.
  10. Перекладываем колбаски в миску.
  11. В оставшийся бульон выкладываем смесь бекона с капустой.
  12. Нарезаем картофель и отправляем его к бекону.
  13. Заливаем все белым вином, перемешиваем и тушим под крышкой 40 минут.
  14. Солим, перчим, возвращаем в сковороду колбаски, готовим еще 15 минут.

Шукрут с колбасками и квашеной капустой раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Поверьте, вкус этого блюда вы не забудете никогда: и захотите готовить его снова и снова. Радуйте чаще своих домочадцев вкусными блюдами:  и полезно, и приятно. Еще больше оригинальных  и простых рецептов вы сможете найти на нашем сайте.

Шукрут с колбасками: оригинальное второе блюдо

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шукрут с колбасками: оригинальное второе блюдо
WordPress: 10.83MB | MySQL:81 | 0,339sec