Сочный куриный шашлык с кабачками

Представляем вашему вниманию рецепт вкусного и быстрого шашлыка на сковороде. 

Мясо получается очень нежным, замаринованные в соевом соусе, мёде и специях. А в сочетании с кабачками — невероятно вкусно. Приготовление занимает всего 10 минут и вкуснейшее блюдо у вас на столе. Сохраняйте рецептик и радуйте себя и своих домочадцев такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 1-2 кабачков или цукини
  • растительное масло для жарки

Для маринада

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка яблочного или винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • половина чайной ложки меда
  • соль, перец и специи по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем куриное филе небольшими кусочками. После чего отправляем в отдельную ёмкость и объединяем со всеми ингредиентами для маринада. Затем все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться полчаса.
  2. Используя нож для чистки овощей, требуется настрогать кабачок вдоль по всей длине тонкими лентами. После чего солим их и откладываем на 10 минут.
  3. Затем сворачиваем эти ленты в рулетик и нанизываем на шпажки, чередуя с куриным филе.
  4. Разогреваем хорошо сковороду-гриль и выкладываем на неё подготовленные шашлычки. На среднем огне жарим 4-5 минут. После чего переворачиваем и продолжаем процесс ещё столько же.

К этому шашлычку отлично подойдёт шикарный салат с загадочным вкусом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Сочный куриный шашлык с кабачками

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сочный куриный шашлык с кабачками
WordPress: 10.8MB | MySQL:84 | 0,350sec