Свинина, тыква и сельдерей: такое аппетитное рагу станет вашим фаворитом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рагу, которое покорит всех своими потрясающими вкусовыми качествами. 

Существует множество рецептов различного рагу. Мы вам предлагаем попробовать интересное сочетание из свинины, тыквы и сельдерея. Вы будете приятно удивлены. Блюдо пикантное, сытное, ароматное и имеет сладковатые нотки. От такой вкуснятины просто сложно оторваться. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр свинины
  • 200 гр мякоти тыквы
  • 1 морковь
  • 3 лука-шалот
  • 2 стебля сельдерея
  • несколько веточек петрушки
  • 4-5 столовых ложек растительного масла
  • половина чайной ложки куркумы
  • половина чайной ложки молотой паприки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем хорошо свинину и нарезаем маленькими кусочками.
  2. Очищаем и нарезаем крупными кубиками лук.
  3. После чего тонкими ломтиками режем стебель сельдерея.
  4. Очищаем морковь и тыкву. Первую режем маленькими кубиками, а вторую — крупными.
  5. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в нее морковь обжариваться до мягкости.
  6. Затем добавляем кубики тыквы и продолжаем процесс жарки еще одну минуту.
  7. По истечении нужного времени перекладываем подготовленные ингредиенты в отдельную емкоть, а в эту сковороду помещаем лук и сельдерей. Обжариваем их немного.
  8. Затем перекладываем в отдельную емкость, а сюда помещаем свинину. Вливаем еще растительное масло и обжариваем кусочки до румяного цвета. При этом требуется периодически помешивать мясо.
  9. По истечении нужного времени вливаем сюда приблизительно 200 мл воды и накрываем сковороду крышкой. Тушим мясо ориентировочно полчаса.
  10. Затем солим и перчим по вкусу, а также добавляем специи.
  11. После чего берем огнеупорную кастрюлю и отправляем в нее подготовленное мясо с выделившимся соком. Добавляем обжаренные овощи и вливаем еще немного воды.
  12. Зелень мелко нарезаем и укладываем поверх.
  13. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  14. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.

Вам еще может понравиться аппетитное овощное рагу с рыбой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Свинина, тыква и сельдерей: такое аппетитное рагу станет вашим фаворитом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Свинина, тыква и сельдерей: такое аппетитное рагу станет вашим фаворитом
WordPress: 10.82MB | MySQL:81 | 0,343sec