Сытная кабачковая запеканка

Представляем вашему вниманию рецепт нежной летней запеканки.

Ее можно подать как самостоятельное блюдо, или же как гарнир к мясным. Готовится достаточно просто и быстро. Приготовьте ее и вы убедитесь, что это самая вкусная овощная запеканка, которую вы когда-либо ели. И в летнюю пору это лёгкое блюдо просто идеально.

Нужные ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 3 лука
  • 500 гр плавленного сыра
  • 5 яиц
  • соль
  • итальянские травы (или другие специи)
  • 50 мл растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем, высушиваем кабачки и отрезаем хвостики. После чего нарезаем тоненькими кружочками или натираем, используя терку, на крупной фракции.
  2. Лук режем полукольцами.
  3. Объединяем подготовленные ингредиенты, сыпем соль и выбранные специи.
  4. Плавленный сырок нарезаем пластинками и отправляем к кабачкам.
  5. Добавляем туда же масло и ставим на средний огонь. Готовим до того момента, пока сыр полностью не расплавится.
  6. Взбиваем в отдельной ёмкости яйца, используя вилку. После чего отправляем в массу.
  7. Берём форму для запекания и смазываем маслом. Выливаем туда нашу приготовленную кабачковую смесь.
  8. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем форму туда на 35-40 минут.

Такую запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В любом случае она получается очень вкусной.

Сытная кабачковая запеканка

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сытная кабачковая запеканка
WordPress: 10.86MB | MySQL:90 | 0,361sec