ТОП-10 рецептов с баклажанами

Представляем вашему вниманию подборку из 10 рецептов отличных блюд для любителей баклажан.

Вы сможете обязательно найти свое, которое понравится вам и вашей семье. Тем более, что сейчас сезон этого замечательного овоща. И пора сделать из него заготовки на зиму, чтобы наслаждаться им круглый год.

Баклажаны фаршированные по-каталонски

Нужны ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 2 куриных яйца
  • 30 мл оливкового масла
  • 100 г твёрдого сыра
  • Зелень по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь делим баклажаны на две части и аккуратно вырезаем серединки.
  2. Измельчаем луковицу и, используя пресс, пропускаем чеснок. Обжариваем всё на оливковом масле.
  3. Берём мякоть баклажана и мелко нарезаем ее. После чего отправляем тоже в сковороду и тушим 3 минуты. Затем снимаем с плиты.
  4. Варим вкрутую яйца и, совместно с помидорами, нарезаем. После чего добавляем в начинку.
  5. Измельчаем немного зелени отправляем туда же. Натираем, используя терку, 50 г твердого сыра сюда. Так всё тщательно перемешиваем, солим, перчим и прибавляем по вкусу.
  6. В половинки баклажанов кладем начинку.
  7. Тертым сыром посыпаем всё и отправляем в духовку, предварительно разогретую, на 20-30 минут. Верх прикрываем фольгой на четверть часа. Это мы делаем для того чтобы сыр не горел.

ТОП-10 рецептов с баклажанами

Приятного аппетита!

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


ТОП-10 рецептов с баклажанами
WordPress: 10.86MB | MySQL:83 | 0,347sec